×

Дикие и независимые

Опубликовать в8 Месяцы Назад

После выпуска Stock Horse 2010-х годов Серебряная монета 1oz Австралийский Брамби 1 доллар 2021 является второй серией, посвященной лошадям, от Пертского монетного двора. Небольшое количество копий и привлекательный дизайн мотивов придают серебряным монетам Австралийский Брамби привлекательный коллекционный потенциал. Поспешите купить экземпляр в отличном качестве на сайте skupkamonet.com.ua.

Эти лошади живут в дикой природе в Австралии. Название породы якобы приписывают Джеймсу Брамби, солдату Корпуса Нового Южного Уэльса и кузнецу, который переехал в Тасманию в 1804 году, оставив некоторых лошадей в Новом Южном Уэльсе. Когда местные жители спросили, кому принадлежат лошади, люди ответили, что «они принадлежат Брамби», и название прижилось. 

Австралийские Брамби изначально использовались для сельскохозяйственных работ и сыграли большую роль в развитии Австралии. Они также использовались для транспортировки. Однако плохие заборы или их отсутствие привели к тому, что многие из этих лошадей сбежали или были брошены, когда их место заняли машины. Брамби - произошли от лошадей, которых выпустили в неизвестную, небезопасную дикую местность, ставшую Тасманией после золотой лихорадки в середине 19 века. Эти группы стали одичавшими и по сей день бродят по Австралии в количестве около 400 000 особей.

Серебряная монета 1oz Австралийский Брамби 1 доллар 2021 выпускается известным монетным двором Перт в Австралии с 2020 года. Ограниченный тираж всего 25000 монет. Отчеканена из 1 унции серебра 99,99% чистоты и выпущена в качестве законного платежного средства в соответствии с Законом о валюте Австралии 1965 года.

Реверсный дизайн изображает великолепного брамби в грациозном прыжке среди крутых холмов. Дикие, независимые и успешно обитающие во враждебной среде, брамби стали национальным символом Австралии.  Дизайн включает в себя надпись «AUSTRALIAN BRUMBY», знак Пертского монетного двора «P», вес и пробу, а также дату 2021 года. На реверсе каждой монеты имеется защитный элемент в виде буквы, выгравированной микролазером. Его можно обнаружить только под увеличительным стеклом.

Серебряная монета 1oz Австралийский Брамби 1 доллар 2021 на аверсе имеет портрет королевы Елизаветы II 2015 года. Он был разработан на основе дизайна Джоди Кларка. По окружности в оптически контрастной области края нанесены "ELIZABETH II", страна-эмитент "AUSTRALIA" и номинал красивой монеты "1 DOLLAR".


 Сообщество  «Скупка монет» станет надежным помощником для желающих купить или продать монету  1oz Австралийский Брамби 1 доллар 2021.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

    Каталог монет

    Оценить/Продать

    Позвонить/Контакты

    Звонки бесплатные

    0 800 33 1912

    Только для Украины!

    @skupkamonet_net

    Наши контакты

    Каталог и поиск

    SkupkaMonet.com.ua