Последние статьи

Монеты Азии

106

Азия — это территория, которая отличается уникальным духом, и в которую проникло множество разнообразных культур, добавляя от себя определенные черты, дух, колорит. Влияние на Центральную Азию оказывали разные государства, однако чаще всего, если говорить об исторических моментах, это была Греция, Китай, Сасанидский Иран, Индия, Византия. Контакты с этими странами обусловили не только культурные решения, но и отразились в нумизматике. Однако Азия не была бы Азией, если бы не сохранила свои собственные сюжеты, проникающие в каждоедоступное изображение.

ОЦЕНКА МОНЕТ АЗИИ: ОСОБЕННОСТИ

Азию сложно рассматривать с точки зрения одной страны. Разноплановость народов, проживающих в азиатской части материка, влияет и на монетное дело. Так, монеты Афганистана отличаются от других наличием изображения трона, являющегося центральной частью герба страны. Рисунок может отличаться в зависимости от даты выпуска монеты, однако наличие такого изображения в любом из проявлений — это всегда знак Афганистана.

Свой «фирменный» подход имеет и Бирма, здесь изображены чинтьи — сказочные существа из местного фольклора. На тех монетах, которые имеют были отчеканены давно, встречаются павлины, у которых распущенный хвост.

Индийские монеты до середины двадцатого века на аверсе имели гравировку в виде английских королей. Если же вести речь о республиканских монетах, здесь несложно найти множество отличий. На всех таких деньгах название «Индия» написано на английском языке, латинским шрифтом, что значительно облегчает определение таких монет как индийских.

До 1947 года отдельные индийские штаты занимались самостоятельной чеканкой монет. Эта область коллекционирования может считаться одной из самых обширных, поскольку каждый экземпляр имеет собственные, не похожие на других, черты.

Демократическая Республика Вьетнам иногда отчеканивала монеты с изображением своего президента — Хо Ши Мина. Когда же в руки попадается элемент, произведенный в Южном Вьетнаме, его несложно отделить по изображению трех женских голов. Ирак также позволяет отличить себя без труда с точки зрения нумизматики: на его металлических деньгах изображается солнце или же лев, держащий саблю, сзади которого наблюдается солнечный восход.

Когда необходима продажа монет Азии, а именно Израиля, могут возникнуть сложности, так как деньги этого государства оформлены по-разному. Однако на каждом реверсе оформление реализуется лишь в двух вариантах, а шрифт значительно отличается от любого другого.

Индонезия проще в обозначении, название страны здесь написано латинскими буквами. Примечательно, что и до освобождения страны от колонизаторов, название также было выполнено латиницей и звучало как Нидерландская Индия.

Выкуп монет Азии редко обходится без монет, отчеканенных в Китае. Характерными для этой страны являются металлические деньги из бронзы, оснащенные квадратными центральными отверстия. Монета такого типа называется чох, цянь или кэш. Подобные экземпляры производились также в Корее и Японии. Определить наверняка из какой страны монета можно только разобравшись в значении иероглифов или, если речь идет о Корее, алфавита. Китайские монеты времен императоров могут быть совершенно разными, каждый экземпляр должен рассматриваться в отдельности опытным нумизматом.

ПОКУПКА МОНЕТ АЗИИ С КОМПАНИЕЙ “СКУПКА МОНЕТ”

Скупка монет Азии с нашей организации позволит вам отобрать наиболее точно оценить приобретаемое изделие и определить его год производства и страну происхождения. Мы предлагаем:

  • услуги профессионалов по оценки монетных изделий;
  • определение точной стоимости каждого отдельного экземпляра;
  • поиск покупателей или самостоятельный выкуп элементов коллекции;
  • подбор необходимых монет для покупателей по наиболее приятной цене.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти