Последние статьи

Золотая монета Крюгерранд ЮАР

154

Покупка золотой монеты Крюгерранд ЮАР — это в первую очередь вложение инвестиций, именно поэтому ее экземплярами интересуются не только нумизматы, но и те люди, которые хотят надежно сохранить свои денежные средства и в перспективе приумножить вложения.

ОЦЕНКА ЗОЛОТОЙ МОНЕТЫ КРЮГЕРРАНД ЮАР: ОСОБЕННОСТИ, ИСТОРИЯ

Первая концепция монеты Крюгерранд была разработана в 1964 году. Тогда его задачей было обеспечить предоставление обычному населению, а точнее его основной массе, доступ частному золотому владению. Первая серия была выпущена Южноафриканским Монетным двором лишь в 1967 году. Примечательно, что такая монета была первопроходцем среди всего мира в сфере инвестиционного подхода.

На сегодняшний день существует четыре версии монеты, которые разнятся между собой по весу и размеру. И предписание центрального банка, и конституция Южно-Африканской Республики  признает Крюгерранд полностью законным способом оплаты за различные услуги и товары.

Около пятнадцати первых лет существования монета имела невероятную популярность, объем ее продаж был настолько высок по всему миру, что, по расчетам, именно ее производство составляло восемьдесят девять процентов золота, которое рассчитывалось на производство золотых монет по всем государствам.

Продажа золотой монеты Крюгерранд ЮАР — выгодное вложение и по сей день. Получение прибыли от такого экземпляра связано с уникальным свойством этой металлической купюры: стоимость Крюгерранда полностью зависит от того, сколько на момент продажи стоит золото. Именно из-за этого условия и продажи, в отличие от других инвестиционных монет, на этих деньгах отсутствует какой-либо номинал.

Стоит отметить, что производство Крюгерранда сопровождалось громкой маркетинговой компанией, что повлекло за собой высокие продажи. Успех не остался незамеченным: к концу семидесятых годов практически все крупные и влиятельные страны обзавелись собственной инвестиционной валютой.

Однако и Крюгерранд переживал упадок. Продажи резко снизились в период, когда Европа и США применили к Южной Африке санкции из-за апартеида. Сравнительное восстановление востребованности монеты случилось только в 1994 году после окончания апартеида. На сегодняшний день на этот металлический денежный знак приходится около 50 процентов всего мирового спроса на подобные изделия.

ВНЕШНИЙ ОБЛИК КРЮГЕРРАНДА

Отличить Крюгерранд от других металлических денежных знаков не представит труда, поскольку его дизайн достаточно узнаваем. Аверс монеты изображает профиль Поля Крюгера — человека, который являлся пятым президентом Южно-Африканской Республики, а по совместительству отметился в истории как лидер движения сопротивления, направленного против британского гнета.

Реверс монет является платформой для изображения самого важного символа страны — антилопы. Название территории-производителя «Южная Африка» и доказательство качества «Чистое золото» прописано на двух языках: африканском и английском.

ВЫКУП ЗОЛОТОЙ МОНЕТЫ КРЮГЕРРАНД ЮАР: ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Доля золота в монете составляет 91.7 процента, остальное — это медь, благодаря которой изделие получает узнаваемый красноватый оттенок. Вес каждой монеты — 33.93 грамма, из этой суммы 2.83 грамма — это медь, остальное — золото. Из-за успеха на рынке монеты, вес которой составлял унцию, Монетный двор выпускает монеты в половину, четверть и десять раз меньше весом от изначальной модели.

ПРОДАТЬ ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ КРЮГЕРРАНД ЮАР С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Компания «Скупка монет» поможет вам:

  • узнать точную стоимость Крюгерранда;
  • найти покупателя;
  • подобрать необходимую монету.

Также у нас проводится скупка золотой монеты Крюгерранд ЮАР для дальнейшей реализации.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти