Последние статьи

Монеты Австралии и Океании

160

Антикварный рынок отличается активностью скупки монет из драгоценных металлов из-за не только нумизматической, но и ювелирной ценности. Большим количеством золотых и серебряных монет могут похвастаться Австралия и страны Океании, именно поэтому сейчас эти регионы вызывают повышенный интерес у коллекционеров, которых интересует скупка монет Австралии и Океании.

ОЦЕНКА МОНЕТ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ: ОСОБЕННОСТИ

На сегодняшний день активным спросом пользуются следующие металлические деньги Океании:

  • новозеландский и фиджийский доллар;
  • тале в Независимом Государстве Самоа;
  • паанге в Королевском Тонге;
  • вату Вануату;
  • доллары острова Кука и Соломоновых островов;
  • кине Республики Папуа-Новая Гвинея.

Деньги Австралии и стран Океании, выполненные из серебра, отличатся тонкостью технического подхода и художественным выполнением. Их выделяет:

  • сложность рисунка;
  • высококачественная чеканка «пруф»;
  • идеально прорисованное изображение мельчайших деталей;
  • глубокий и четкий рельеф.

Монетные дворы Океании подходят к своим изделиям с максимальной внимательностью, пытаясь добиться высокого качества, они обращают к исключительно высокопробным металлам: 999% золото, серебро не менее 925%. Содержание драгметалла в монете высчитывается в унциях. Существуют даже экземпляры, вес которых составляет 1 кг. Чаще всего в оформление используется не один материал, а сочетание нескольких, в коллекционных сериях присутствует инкрустация кристаллами Сваровски и драгоценными камнями, также часто можно наблюдать цветную печать.

Монетные дворы Австралии и Океании занимаются выпуском целых серий, в которые включены серебряные и золотые монеты. В частности самые известные из них — это «Кенгуру», «Коала» и «Китайский календарь». Также интересными для коллекционеров оказываются биметаллические монеты из золота и серебра. Среди них выделяют «Кукабара», «Портреты на банкнотах Австралии», «Миллениум», «50 лет коронации Елизаветы II», «Столетие федерации Австралии».

ИСТОРИЯ АВСТРАЛИЙСКИХ МОНЕТ

Выкуп монет Австралии и Океании — это не только закупка элементов из благородных металлов, но и исторически важных экземпляров. Первые деньги Австралии — это так называемые «дырявые доллары», первый из которых увидел свет в 1813 году. Производство представляло собой выбивание отверстие в испанском долларе. В 1825 году официальной монетой Австралии признали английский фунт. Однако во времена золотой лихорадки зародился выпуск монет частного порядка, после чего открылся монетный государственный двор в Сиднее, который занимался выпуском денег «австралийского» дизайна.

Первый самостоятельный монетный двор официально открылся в Австралии только в 1965 году, он производил выпуск денег и для стран Океании. Так, например, Новая Зеландия практически полностью переняла особенности денежного обращения Австралии.

Однако не все страны в монетном плане функционируют одинаково. Часто нумизматов интересует выкуп монет Австралии и Океании в аспекте валюты Папуа-Новой Гвинеи — кины, которые официально вошли в оборот в 1975 году, а также тойи того же государства.

История производства монет Фиджи не выделяется на фоне истории любой другой колонизированной территории. Собственную серию остров выпустил в 1934 году.

ПРОДАТЬ МОНЕТЫ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ С КОМПАНИЕЙ “СКУПКА МОНЕТ”

Компания “Скупка монет” предлагает вам стать обладателем интереснейших с точки зрения нумизматики экземпляров либо же может вам реализовать по достойной цене имеющиеся. Мы также готовы произвести выкуп монет Австралии и Океании. Наши специалисты произведут качественную оценку изделия, назвав точную стоимость с учетом всех нюансов: года и страны выпуска, процента содержания драгметалла, особенностей исполнения гравировки.

Связанные товары

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти