Последние статьи

Серебро и пробы

311
Содержание:
  1. ПОКУПКА СЕРЕБРА И ПРОБЫ, ИХ ЗНАЧЕНИЕ
  2. СКУПКА СЕРЕБРА С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Немногие знают, но на самом деле чистый металл в ювелирных украшениях практически никогда не используется. Это правило не обошло и серебро, поскольку чистый его вариант подвержен повреждениям, легко деформируется, ломается и невероятно быстро окисляется. Для того чтобы покупка серебра себя оправдывала и металл имел достаточную прочность, необходимо добавлять легирующие элементы — дополнительные примеси, которые повышают технические и визуальные качества сплава, его износостойкость.

ПОКУПКА СЕРЕБРА И ПРОБЫ, ИХ ЗНАЧЕНИЕ

Любой драгоценный металл, в том числе и серебро, можно смешивать с легирующими элементами в любых пропорциях. Однако важно понимать, что несмотря на целесообразность использования этих примесей, ценообразование на серебро происходит по следующему образу: чем чище серебряный сплав, тем выше он ценится. Парадоксально, но визуальных отличий в «грязном» сплаве и максимально очищенном серебре не так уж и много.

Система проб — это тот самый регулирующая мера, позволяющая неопытному человеку на глаз отличать качество серебряного изделия. Действует пробная оценка серебра еще с 1927 года. Принцип измерения прост: здесь вычисляется количество в граммах чистого серебра на объем сплава в одну тысячу грамм.  Другими словами, если вы приобретаете ювелирное изделие из серебра 925-й пробы, то оно изготавливалась из сплава, где 75 граммов на один килограмм составляли легирующие добавки.

На сегодняшний день самый большой объем серебра на один килограмм сплава — это 960 граммов. Связано это с тем, что чистое серебро — настолько мягкий и нестабильный металл, что он, по сути, ни на что самостоятельно не годится. Его в обязательном порядке укрепляет одной из следующий примесей (иногда смесью из нескольких):

  • алюминий;
  • никель;
  • цинк;
  • медь.
Чаще всего обращаются именно к меди, поскольку она легко добывается и обеспечивает итоговому сплаву по-настоящему высокую прочность и надежность.

Важно, что в большинстве стран сплавы, в которых состав серебра составляет меньше 800 грамм на 1000, уже не считаются драгоценными. Такие металлы называют техническим серебром — серебром без пробы. Техсеребро совершенно не подходит для изготовления ювелирной продукции, но будет ошибочно полагать, что он является некачественным. Именно восьмидесяти процентное и ниже серебро демонстрируют чудеса прочности. Такие свойства делают техсеребро идеальным для применения в сфере радиотехники.

На самом деле, изготовление ювелирных изделий из такого сплава возможно, вот только ювелирное украшение уже не будет считаться драгоценным.

Наиболее распространенной пробой для изготовления украшений является 925 — она имеет достаточную прочность, податливость при ковке и приятные визуальные свойства. Бытовым считается серебро 875-й пробы, а для столовых приборов используются пробы 800 и 830. Последняя в редких случаях может быть использована в ювелирной продукции для производства дешевых экземпляров.

Чистое серебро имеет 999 пробу и не используется для украшений ввиду склонности к деформации и утере эстетических характеристик. Однако именно оно используется для выплавки коллекционных и инвестиционных монет, а также слитков, так как в спокойных условиях повреждения и изменения чистого серебра окажутся минимальными.

СКУПКА СЕРЕБРА С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Компания «Скупка монет» — это не только продажа, но и оценка серебра, помощь в поиске клиентов и в процессе покупке. Если вам необходимо в срочном порядке продать серебряное изделие, мы готовы совершить выкуп серебра и в дальнейшем заниматься его реализацией без вашего участия.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти