Последние статьи

Слитки золотые и серебряные и их виды

158
Содержание:
  1. ОЦЕНКА ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ СЛИТКОВ И ИХ ВИДЫ
  2. СКУПКА ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ СЛИТКОВ С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Покупка слитков золотых и серебряных — это выгодное вложение, которые позволяет хранить свои денежные средства самым надежным способом — в драгметалле. Преимущества такого вложения капитала заключается в том, что металл редко меняется в цене, а если и меняется, то только в большую сторону, что позволяет называть такие инвестиции исключительно прибыльными, они приносят проценты, которые вы гарантированно получите.

ОЦЕНКА ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ СЛИТКОВ И ИХ ВИДЫ

Первый слиток появился в 6 веке до нашей эры, тогда лидийцы нашли оригинальный способ решить проблему капиталовложения и выплавили электрум — смесь золота и серебра. Слиток имел конкретный вес и чистоту, на него ставилось государственное клеймо качества. Идея пришлась по вкусу и другим государством, после чего она развивалась и использовалась веками, что позволило дойти ей и до наших дней, не утратив своей актуальности.

Как золотой, так и серебряный слиток имеет стандартизированную форму и массу, он должен обладать определенным уровнем качества. Само понятие «слиток» означает, что металл, из которого тот стоит, обязательно должен иметь высочайшую пробу. Слитки, выпускаемые сейчас и находящиеся в обороте  в среднем имеют пробы 0.995, 0.999 и даже выше.

Слитки, годящиеся для инвестиций, разделяют на два основных типа:

  1. Штампованные.
  2. Литые.

Способ производства литых — это разливание металла в расплавленном виде по заранее подготовленным формам, в которых металл попросту затвердевает. Такие слитки имеют максимально одинаковый объем, вес, габариты и визуальные характеристики. Процесс чеканки реализуется по-другому. Здесь при помощи пресса наносится маркировка на заранее подготовленные золотые болванки. Болванки отрезают от плоского листа золотого куска, который имеет определенные по стандартам размеры.

Существует еще одна, менее используемая в силу своей новизны, форма — ChipGold. Здесь подразумевается брусок небольших габаритов, вес которого составляет от 1 до 20 граммов, который запечатывается в сертифицированную упаковку. Его размер примерно эквивалентен кредитной карте.

Экспресс-анализ, после которого возможен выкуп золотых и серебряных слитков, проводится с помощью специального прибора — пробирного камня. Слитком проводят линию по этому камню, а возле нее создается определенное количество штрихов иглами, выплавленными из эталонных металлов, в каждой игле содержится свое количество золота или серебра. После реализации вышеперечисленных манипуляций, поперек всех золотых линий проводят палочкой из стекла, конец которой смочен в кислоте. Примеси в сплаве выявляются с помощью потемнения серебра: чем ярче оно выражено, тем меньше содержание драгоценного металла в слитке. Точный результат качества слитка дает сравнение реакции на ту же кислоту следов от эталонных игл. Единственным минусом этого метода является то, что он показывает лишь количество золота, которое находится на поверхности изделия. То есть позолоченный слиток покажет ту же реакцию, что и золотой.

Завод-изготовитель слитка можно легко определить с помощью сертификата и клейма, которое является обязательным для таких продуктов. Для точного понимания партии, к которому слиток относится, существует индивидуальная нумерация, которую разрабатывает каждый отдельный изготовитель.

СКУПКА ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ СЛИТКОВ С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Фирма «Скупка монет» поможет вам провести точную и полноценную оценку каждого слитка, поскольку у нас работают эксперты, использующие в процессе оценки сразу несколько методов, позволяющие назвать точную рыночную стоимость изделия. Мы также готовы помочь вам найти клиентов либо же, если вы являетесь покупателям, подобрать для вас тот слиток, который будет полностью соответствовать вашим запросам.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти