Последние статьи

Платина и пробы

138
Содержание:
  1. ВЫКУП ПЛАТИНЫ И ПРОБЫ: ОСОБЕННОСТИ МЕТАЛЛА И ЛЕГИРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ
  2. СКУПКА ПЛАТИНЫ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Как и другие драгоценные металлы, чистота платины измеряется в пробах. В отличие от золота и серебра, здесь существует не такое большое разнообразие уровня чистоты металла, благодаря чему оценка платины реализуется в целом проще, чем оценка других благородных сплавов.

ВЫКУП ПЛАТИНЫ И ПРОБЫ: ОСОБЕННОСТИ МЕТАЛЛА И ЛЕГИРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Как ни странно, на заре открытия платины, этот металл не имел даже примерно той ценности, что имеет сейчас. Первое время ее воспринимали лишь как совершенно бесполезную примесь к дорогой золотой руде. Сегодня очищенная платина имеет похожий цвет с серебром (практически белый металл), именно поэтому слово «платина» с испанского переводится «серебришко» и имеет пренебрежительный смысловой оттенок. При этом оценка платины с точки зрения пробы значительно отличается от той, что имеет золото, серебро.

На сегодняшний день платина — это самый красивый, твердый и дорогой металл. Удивительно, но именно «серебришко» в итоге проявило инертность, и удивительную переносимость агрессивных к химическому элементу условий. Платина не окислится в процессе нагревания и после него, вне зависимости от обстоятельств, она сохраняет бело-серебристый оттенок и гладкое зеркальное покрытие. Единственная среда, которая может полностью растворить платину — это «царская водка». Именно поэтому покупка платины — это отличное приобретение в любом проявлении.

Современная система оценки платины была разработана не так давно, в конце двадцатого века. В отличие от серебра и золота, если процент платины в металле оказывается ниже 85, металл более не считается благородным и, как следствие, не может быть использован в производстве украшений, коллекционных монет, слитков.

Сейчас различают всего три платины, которые являются ценными на рынке и относятся к благородным металлам:

  1. 950.
  2. 900.
  3. 580.

Первый тип пробы обозначает сплав платины, состоящей на девяносто пять процентов из драгоценного металла. Именно эту вариацию чаще всего используют для создания дорогостоящих и элегантных украшений самые именитые ювелирные компании.

Второй тип пробы тоже нельзя назвать непопулярным, однако даже по внешним характеристикам он значительно уступает первом его кристальный блеск слегка, но все-таки заметно приглушен. С другой стороны, именно металл 900-й пробы, благодаря десяти процентам легирующих элементов (иридий, вольфрам, медь, палладий) выделяется повышенной прочностью.

Третий тип уже совсем теряет белизну, свойственную высокопробной меди и скорее напоминает серебро, блеск на поверхности едва заметен. Именно поэтому его практически не используют для ювелирных украшений, лишь изредка он требуется для производства промышленных деталей.

Продать платину несложно, если имеются точные данные об ее пробе, а  они имеются всегда: внутренняя сторона ювелирного изделия неизменно имеет клеймо, поскольку в ином случае украшение сочтут подделкой. Маркировка легко расшифровывается: здесь находится число пробы, латинскими или русскими буквами обозначено название основного металла и легирующих элементов.

СКУПКА ПЛАТИНЫ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Платиновые изделия будут полноценно оценены и по необходимости проданы с помощью наших специалистов в компании «Скупка монет». Мы предлагаем полноценную и честную оценку каждого изделия, а также помощь в поиске клиента для продажи. Если же вы желаете купить платиновое украшение, мы поможем вам подобрать модель, которая полноценно подойдет вам и внешне, и по стоимости. В случае, если продавец нуждается в срочной продаже изделия, мы готовы выкупить платину и продолжать реализацию уже без ее владельца.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти