Последние статьи

Золото лом

419
Содержание:
  1. ПРОДАЖА ЗОЛОТОГО ЛОМА: ЦЕНЫ
  2. КАК УЗНАТЬ ПРОБУ ЗОЛОТОГО ЛОМА?
  3. ЗОЛОТОЙ ЛОМ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Покупка золотого лома не имеет прямого отношения к антиквариату или к ювелирным изделиям. Под золотым ломом обычно понимается все золото, которое не является монетами или же слитками, а также украшениями, что не были переданы в ломбард. Тем не менее, однозначную трактовку золотого лома выделить сложно, поскольку их существует две. Согласно второй, менее распространенной версии, золотой лом — это  любое золотое изделие, которое в дальнейшем подлежит полной переработке.

ПРОДАЖА ЗОЛОТОГО ЛОМА: ЦЕНЫ

В процессе реализации непригодных золотых изделий есть свои нюансы. Так, цена в таком виде продаж назначается не продавцом, как это бывает обычно, а покупателем. В реальных торговых отношениях клиентом на покупку золотого лома выступят организации разного плана. Чаще всего речь идет о ломбардах. Они, к сожалению, значительно завышают реальную стоимость объема золота и дают за него вдвое меньше рыночной. Приятнее оказывается работать с банками или обменным фондом, которые тоже принимают этот специфический вид сырья.

Обменный фонд, в отличие от банков и ломбардов, за золото готов дать только другое золото. Эта организация позволит вам купить золотое изделие, вычитая из покупки сумму, которая была назначена за негодное для вас украшение.

Когда речь идет об украшениях, подходящих к использованию, отсутствие пробы значительно снижает их стоимость и усложняет процесс продажи. Оценка золотого лома предусматривает вариант, в котором на золоте пробы нет, поэтому тут проводятся самостоятельная проверка либо же продавцом, либо же, если речь идет о ломбарде, то покупателем. Проверка важна для того, чтобы покупатель не занизил сумму, которая будет отдана организацией, когда будет производиться скупка золотого лома.

КАК УЗНАТЬ ПРОБУ ЗОЛОТОГО ЛОМА?

И интернет, и специализированные магазины предлагают простой выход из ситуации, когда вы не знаете, каков уровень содержания золота в вашем изделии. Здесь вы сможете найти тесты, которые способны установит кратность любого металла. Чаще всего основой такого «пробника» является соляная кислота. Существуют и более безопасные реагенты, однако их стоимость достаточно велика и если речь идет о продаже небольшого украшения (например, серьги, оставшейся без пары), то она может оказаться больше, чем само изделие.

Разумеется, бывают и сложности с продажей такого типа металла. Если выкуп золотого лома осуществляется банком, то появляются сложности с его оценкой. Банк чаще всего принимает украшения для дальнейшего изготовления слитков, но если товар передается без пробы, пустить его в оборот достаточно сложно, ведь каждый слиток, в который впоследствии должен превратиться лом, должен иметь сертификат, которым «отход», разумеется, редко может похвастаться. Именно поэтому возникает главная сложность для продавцом: если на товаре проба отсутствует, продать его будет значительно сложнее, чем тот, где проба есть.

Часто для повышения стоимости товара владельцы пытаются продать золотой лом частным организациям, которые занимают переработкой металлов. Однако не ожидайте, что стоимость окажется полностью эквивалентной той, что вы могли бы получить за полный вес: в любой лом включается так называемый «угар» — частичная потеря веса золота в процессе его переплавки. Зачастую этот показатель колеблется между шестью и восемью процентами

ЗОЛОТОЙ ЛОМ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Специалисты фирмы «Скупка монет»:

  1. Проведут оценку золотого лома.
  2. Помогут найти покупателя на наиболее выгодных условиях.
  3. Учтут в итоговую сумму справедливый процент «угара».
  4. Выкупят лом самостоятельно в том случае, если вам требуется срочная его продажа.

В нашей компании работают специалисты, которые смогут назвать точную рыночную стоимость каждого изделия и проконсультируют клиента на всех этапах организации.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти