Последние статьи

Корабельный антиквариат в Николаеве – основное направление коллекционирования

237
Содержание:
  1. Виды антиквариата Николаева
  2. Каковы вкусы в Николаеве?
  3. Коллекционирование антиквариата в Николаеве – интересно и выгодно

В городе, где судостроение – основная отрасль промышленности, сохранилось наибольшее число принадлежностей, связанных с мореходством и путешествиями. Антиквариат в Николаеве пестрит изделиями, изъятыми со старинных кораблей, уникальными чертежами суден, фотографиями и документами. Выход к морю по реке позволял в древние времена строить не только военный флот, но и ввозить в город уникальные вещицы иностранного изготовления. До сих пор на рынке раритетов можно встретить восточные ковры, картины, оригинальное оружие мусульманских мастеров, кувшины, посуда, произведения искусства, музыкальные инструменты, вазы, книги, портсигары и даже церковный антиквариат.

Виды антиквариата Николаева

Все предметы корабельного антиквариата можно условно разделить на три категории:

  • навигационные приборы;
  • декоративные элементы;
  • предметы быта.

Наибольше ценятся рабочие устройства навигации. Коллекционеры готовы заплатить неплохие деньги за хронометры, секстанты, барометры, подзорные трубы, компасы и пр. Если оборудование находится в рабочем состоянии, его стоимость возрастает в разы. Еще большим становится желание коллекционера купить экспонат, если для создания антиквариата используется бронза. Наиболее популярными является золотые и серебряные предметы.

Каковы вкусы в Николаеве?

Декоративные детали коллекционируют для удовлетворения эстетического интереса. Сюда относятся боцманские свистки, якоря, рынды, штурвалы, матросские сундуки и т.д. Также мастера-современники изготавливали миниатюрные копии известных кораблей, в которых каждая деталь повторяет изгибы эталона. Можно также купить монеты к сундуку, дабы создать полноценную миниатюру «Острова сокровищ».

Не последнее место на антикварном рынке отведено кухонным приборам корабля. На камбузе всегда ценилась компактность, ведь в условиях ограниченного пространства сложно манипулировать габаритными предметами. Например, корабельный медный чайник с пометками автора на изысканных ножках был продан почти за 2 тыс. долларов. Таким образом, некоторые предметы невооруженным глазом и без определенных знаний оценить невозможно, ведь необходимо понимать алгоритм построения цены товара в данной области.

Надеяться, что дорогостоящий антиквариат в Николаеве залежался у кого-то дома на чердаке или в гараже не стоит. Драгоценные приборы, которые находились на известных плавучих сооружениях, всегда были в фаворе среди ценителей искусства. А вот предметы кухонной утвари могут храниться в рядовых жителей. Хотите узнать стоимость неприметного утюга или чайника? Обратитесь в сообщество «Скупка Монет». Специалисты по предоставленному фото оценят товар, детально изучат его историю.

К антиквариату в Николаеве относятся произведения изобразительного искусства, основное веяние которых – путешествие, морские пейзажи и парусники. Морская тема распространялась на работы мастеров ювелирного дела, среди старинных украшений часто встречаются серьги в форме якоря, броши, украшения для волос с цепями. Продавая такие товары можно заработать намного больше, чем сдать слитки аналогичного металла в ломбард.

Коллекционирование антиквариата в Николаеве – интересно и выгодно

Старинные документы и судовые журналы тоже могут стать желанным элементом многих коллекций. Возможность курсировать с порта в порт предоставляла морякам возможность без труда собирать почтовые марки. Как отдельная область структурирования антиквариата в Николаеве отлично развита филателия. Коллекционеры собирают марки СССР разных периодов и стран мира, почтовые штампы и штемпели, открытки, ярлыки, конверты, домарочные знаки оплаты почтовых услуг (до 1840г).

Последние очень ценятся в виду их плохой сохранности и исчезновения. Марки могут быть национальные (Украина) и тематические, юбилейные и обиходные. Чтобы заняться филателией, необходимо скрупулезно изучить историю почтового дела, отслеживать выпуск марок, не пропускать покупку одного экземпляра в тираже. Только истинный ценитель этого дела может собрать коллекцию, ведь структурирование марок, как и скупка монет для многих – скучное занятие.

Если вы нашли упомянутые предметы в старинном сундуке, не выбрасывайте их в утиль, оставьте их в интернет магазине «Скупку Монет». Мы предложим хорошее вознаграждение за товар, поможем выгодно продать или купить ювелирный антиквариат. Не следует превращать ваши предметы старины в лом металлов. Возможно, для завершения коллекции некоторым филателистам не хватает именно вашего экземпляра.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти