Последние статьи

Антиквариат Мариуполя: старинная мебель

332
Содержание:
  1. Покупка антикварной мебели в Мариуполе
  2. Нюансы выбора мебели в Мариуполе
  3. «Скупка монет» - возможность купить оригинальный антиквариат в Мариуполе

Художественное восприятие целостности дизайнерского исполнения в интерьере определяется мебелью. Этим объясняется желание многих хозяев купить антиквариат, чтобы обустроить свое жилище антикварными шкафами, комодами или хотя бы полочками или миниатюрными журнальными столиками. Серебряные и золотые предметы подчеркивают утонченный вкус владельца, определяют его финансовые возможности и статус. Нередко в элитных домах на видном месте лежат древние картины, посуда, книги, музыкальные инструменты, а также церковный антиквариат и прочие предметы старины. Также обеспеченные люди стремятся купить монеты, представляющие историческую ценность.

В Мариуполе антиквариат представлен широким спектром различной мебели. Но не так просто отличить эксклюзивные экспонаты от выполненных подделок. Драгоценные предметы интерьера изготавливались в разных стилях, начиная с первой половины XVII века. При этом производителем таких моделей выступает как Украина, так и другие страны. Сейчас эксклюзивная мебель стала механизмом инвестирования и дальнейшего обогащения владельцев. Если ценные слитки со временем могут превратиться лишь в лом, инвестирование в произведения искусства – это оправданное выделение средств.

Покупка антикварной мебели в Мариуполе

Чтобы купить подлинный экспонат, необходимо знать тонкости каждой эпохи, веяние каких стилей преобладало среди мастеров, какие материалы были популярны. При выборе будуара в стиле барокко, стола в сдержанном классицизме или готического комода, клиент обязан тщательно осмотреть поверхность, фурнитуру, обивку на предмет повреждений и потертостей, выгораний и прочих дефектов. Эти признаки позволят установить примерный возраст изделия, оценить условия его хранения. В обратном случае недобросовестные люди смогут вам продать неоригинальный предмет.

Важный элемент установки подлинности антиквариата в Мариуполе – порядочность продавца. Владелец оригинального предмета с гордостью повествует об истории предлагаемого товара, открывает «военный» исторический путь предмета, и говорит о его бывших именитых хозяевах, представляет документы, если таковые имеются (например, старинные фото с предметами мебели и знаменитыми особами). Таким образом, аргументируются цены антикварной продукции. Прежде чем купить антиквариат, необходимо знать:

  • авторство;
  • место изготовления мебели;
  • в каких государствах она побывала;
  • сколько владельцев у нее было;
  • подвергалась ли мебель реставрации;
  • каким образом предмет интерьера оказался в нынешнего владельца.

Нюансы выбора мебели в Мариуполе

Помните, на стоимость уникальных мебельных творений влияет возраст и сохранность. Чем лучше сохранились старинные серванты, пуфы или кресла, тем дороже их предлагают на антикварном рынке. Запас минимальных знаний позволит вам сопоставить информацию с данными каталогов антикварных предметов, примерно узнать цену товара. Самостоятельно установить цену антикварной мебели сложно, а доверять интернет-аукционам и псевдо специалистам чревато потерей денежных средств. Ведь каждый будет норовить сдать вещь дороже, чем она стоит на самом деле. Здесь чаще будут смотреть на металл, из которого выполнен лот (серебро, золото, бронза и из других металлов), а не на историческую ценность.

Беспроигрышным вариантом, конечно, будет вызов оценщика-антиквара. Специалист осмотрит ювелирный или антикварный объект покупки, сможет установить его истинную ценность. Но доверять стоит только проверенным экспертам с хорошей многолетней репутацией. Часто владельцев коллекций антикварных старинных объектов интерьера грабили после процесса оценки.

«Скупка монет» - возможность купить оригинальный антиквариат в Мариуполе

Сообщество «Скупка Монет» предлагает помощь в выборе антиквариата в Мариуполе. Нашими антикварами выполняется экспресс оценка товара по предоставленным фото. Они изучают клеймо производителя, на котором содержится ключевая информация об изделии. Обычная эмблема с инициалами автора, кратким названием мастерской и датой позволят воссоздать время и место изготовления старинного предмета, установить его реальную стоимость. Специалисты сопоставят статистику антикварных объектов с указанными данными, предотвратят попытки обмана, ведь часто клеймо наносилось задним числом, чтобы искусственно повысить стоимость товара.

В нашем интернет магазине можете подыскать нужный раритетный предмет для дополнения своей коллекции или принести имеющийся товар для реставрации. Самостоятельно устранять дефекты с поверхности старинных предметов не стоит. Неправильные восстановительные работы приведут к изменению прежнего облика творения, утратится его художественная ценность.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти