Последние статьи

Антиквариат Кривого Рога: подлинники и подделки

400
Содержание:
  1. Как в Кривом Роге отличить подделку от оригинала?
  2. Особое внимание искусству в Кривом Роге
  3. Общайтесь с коллегами в Кривом Роге

Страсть к коллекционированию старинных вещей растет с каждым годом. Появляются новые ценители раритетных изделий, желающие купить настоящий антиквариат, открываются антикварные галереи и магазины. Собирателей старины становится больше, а вот подлинных старинных предметов все меньше и меньше. Многие старинные экземпляры антиквариата Кривого Рога были отправлены за границу в советское время, некоторые произведения искусств оказались в частных коллекциях, а другие вовсе исчезли из виду.

Как и прочие сферы торговли, где замешаны крупные финансовые обороты, антикварный рынок привлекает множество мошенников и нечестных продавцов, ведь серебряные и золотые изделия – это золотая жила для недобросовестных продавцов. К тому же экономическая ситуация, в которой оказалась Украина, и военный бум стимулирует людей быстрее избавляться от антиквариата. Чаще всего от фальшивок страдает живопись и ювелирное мастерство, ведь желание продать подделку втридорога у многих не остановить даже криминальной ответственностью. Творения многих известных художников подделывались еще при жизни создателей. Изделия, в которых есть драгоценные металлы, часто изготавливают из сплавов и только покрывают тонким слоем золота или платины.

Как в Кривом Роге отличить подделку от оригинала?

Многие начинающие антиквары отдают предпочтение изделиям из серебра. Именно оно чаще всего становится источником доходов мошенников. Нелегко отличить оригинальное изделие от фальшивки, но все же возможно.

Проверить, поддавался ли ювелирный предмет реконструкции. Если сдать столовое серебро на антикварное восстановление, оно будет содержать заплаты и фрагменты нового серебра. Их будет выдавать равномерность цвета: металл старинной плавки имеет голубоватый оттенок, а современное серебро блестит, как зеркало. Такие слитки в действительности будут стоить, как лом.

Изучить клеймо. На всех изделиях из благородных металлов присутствует штамп с указанием пробы. Нечеткие очертания надписи, размытые знаки могут говорить о подделке.

Проверить вес. Предметы из серебра не могут быть слишком тяжелыми, чего не скажешь о металле, покрытом тонким слоем дорогостоящего вещества. Так, бронза будет демонстрировать более значимые цифры на весах. Современные искусные фальшивки тяжело отличить от подлинника - нужно проводить исследование совместно со специалистами.

Особое внимание искусству в Кривом Роге

Особую веху антиквариата в Кривом Роге составляют произведения изобразительного искусства. Приобретение живописи требует особого подхода. Подлинность картины можно установить:

  • исследовав оформление картины. Углы должны быть ровными без дефектов и складок. Самый достоверный способ оценить живопись – просвечивание полотна лучами ультрафиолетового спектра. Метод основан на люминесцентном эффекте красок: свежие мазки просвечиваются темными пятнами, а оригинальные росписи холста светятся приглушенной темно-серой палитрой. Следы реставрации видны на картине темными пятнами.
  • изучив подпись автора. Искусствоведы и коллекционеры используют лупу для детального анализа автографа создателя картины. Для достоверности также применим вышеизложенный метод. Он позволяет уличить фальсификаторов, которые на старинное полотно малоизвестного художника наносят подпись ценимого в антикварном мире творца. Просвечивание УФ-лучами подтвердит подлинность красок, а вот подпись засветится грязно-черным пятном.
  • проанализировав кракелюры. Это небольшие трещинки, возникающие со временем в красках полотна. Чтобы повысить стоимость предмета, их тоже могут подделать, поэтому экспертизу должен проводить опытный искусствовед.
  • обратив внимание на материал подрамника. Он должен соответствовать стилю и эпохе творения художника.

Общайтесь с коллегами в Кривом Роге

Самый действенный метод изучения антиквариата в Кривом Роге – общение с единомышленниками. Посещение музеев, выставок, галерей искусств, консультации специалистов позволят стать обладателем стоящего раритетного предмета. В интернет магазине «Скупка Монет» с вами поделятся знаниями, проведут необходимые экспертизы произведений искусств, установят их авторство, реальные цены и отследят историю возникновения.  Здесь всегда богатая коллекция антиквариата: посуда, произведения искусства, церковный антиквариат, книги, музыкальные инструменты и многое другое. У вас будет возможность выгодно купить или продать монеты и другие предметы старины. Мы профессионально восстановим поврежденные фрагменты дорогостоящих коллекционных экземпляров, отреставрируем старинные картины.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти