Последние статьи

Антикварное оружие

495
Содержание:
  1. ОЦЕНКА АНТИКВАРНОГО ОРУЖИЕ: ОСОБЕННОСТИ
  2. ВЫКУП АНТИКВАРНОГО ОРУЖИЯ ЧЕРЕЗ КОМПАНИЮ «СКУПКА МОНЕТ»

Покупка антикварного оружия может преследовать разные цели. Его часто приобретают как элемент коллекции, выгодную инвестицию, декоративный элемент или дорогостоящий подарок. Примечательно, что на практике оружие оказывается надежнее любых вложений в валюте, поскольку, исходя из анализов  состояния антикварного рынка, стоимость оружия ежегодно повышается минимально на десять, а максимально на тридцать процентов! К сожалению, рынок оружия отличается хаотичностью и нестабильностью, а также кишит подделками, которые от настоящего экземпляра может отличить лишь специалист по антиквариату с большим опытом.

ОЦЕНКА АНТИКВАРНОГО ОРУЖИЕ: ОСОБЕННОСТИ

Примечательно, что продажа антикварного оружия и его покупка не всегда подразумевает под собой баснословные суммы, которые окажутся не по карману человеку со средним достатком. На самом деле, отдельные экземпляры коллекции можно приобрести в районе 300 долларов.

Наиболее доступным и по ассортименту, и по цене оказывается оружие, которое было создано в период между второй половиной девятнадцатого века и началом Второй Мировой Войны. Оружие, которое было создано в восемнадцатом веке, имеет значительную стоимость и, к тому же, его достаточно тяжело найти на современном рынке.

Огнестрельное оружие оценивается по марке, году производства, принадлежности к известным историческим событиям или личностям и по качеству сохранности, наличию рабочего состояния. С холодным оружием все немного сложнее. Во-первых, его стоимость зависит не только от возраста, но и от наличия сколов и деталей, которые были заменены в ходе эксплуатации. В целом, это можно отнести и к оценке огнестрельного оружия, однако именно в производстве холодного часто участвовали благородные металлы и драгоценные камни, каждый из которых необходимо оценивать отдельно. Особенно это касается оружия, которое создавалось на Востоке: танто, катаны, крисы всегда были украшены декоративными элементами, изящной гравировкой, что позволяет им ценится значительно выше, чем их же аналог, но без высоких эстетических характеристик. К тому же, восточное оружие зарекомендовало себя как продукт более качественный и долговечный, чем европейский. Стали здесь используются максимально износостойкие и привлекательные внешне, именно поэтому восточное оружие часто оказывается недоступным простым обывателям.

В целом, процесс оценки оружия включает в себя:

  • исследование качественных характеристик материала;
  • анализ физического состояния оружия, его работоспособности, отсутствия сколов и т.д.;
  • выяснение года изготовления и отношения оружия к серии, массовой или лимитированной;
  • исследование оружия на предмет принадлежности известным личностям.

ВЫКУП АНТИКВАРНОГО ОРУЖИЯ ЧЕРЕЗ КОМПАНИЮ «СКУПКА МОНЕТ»

Продать антикварное оружие с помощью компании «Скупка монет» вы можете быстро и по стоимости, которая устроит и вас, и покупателя. Мы предлагаем услуги опытных специалистов в сфере антиквариата, которые без труда отличат подделку от подлинника, выяснят реальную стоимость каждого экземпляра.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти