×

Год Тигра – на смену году Быка

Опубликовать в4 Месяцы Назад

Серебряная монета 1oz Год Тигра 1 доллар 2022 Австралия была выпущена в рамках лунной серии монет, приуроченной к Китайскому году Тигра (с 1 февраля 2022 года по 21 января 2023 года). Об этом сообщает Монетный двор: «В 2022 году мы отмечаем третью часть двенадцатилетнего цикла по лунному календарю, год Тигра. Говорят, что люди, рожденные под этим знаком, обладают целеустремленностью, уверенностью в себе и лидерством».

Люди под знаком Тигра не зацикливаются на власти и деньгах, они больше заботятся о принятии и признании окружающих людей. Они честны (и именно этого ждут от других), обладают силой, но и чувствительностью, не всегда справляются с неудачами и критикой. Они преданы своим близким, всегда заступаются за них и отличаются большим упрямством. Рожденные в год Тигра смелые, независимые, но также импульсивные, мятежные и часто беспечные.

Впервые коллекция была представлена в 1994 году Пертским монетным двором (Королевский монетный двор Австралии начал параллельную серию позже) и посвящена китайскому лунному календарю и Известный как Шэн Сяо или Шу Сян, где у каждого года есть свое животное-покровитель.

Серебряная монета 1oz Год Тигра 1 доллар 2022 Австралия представляет Знак зодиака Тигр. На аверсе монеты изображена старая голова королевы Елизаветы II в короне, обращенная вправо, с короной из Королевской бриллиантовой диадемы и ожерельем Victoria Coronation, которое она носила во время ее коронации. Изображение, легенда и номинал находятся в маленьком круге, обведенном декоративной рамкой. По краю за пределами этого круга находится «Колесо лунного календаря»: двенадцать зодиакальных животных, идущих против часовой стрелки: крыса, свинья, собака, петух, обезьяна, коза, лошадь, змея, дракон, кролик, тигр и бык. Тигр расположен на вершине круга.

Серебряная монета 1oz Год Тигра 1 доллар 2022 Австралия на реверсе имеет изображение рычащего тигра, идущего по скальному выступу, с сосновыми ветвями позади, ограждающий чистое пространство в форме полумесяца с надписями.

Внизу слева китайский иероглиф «тигр» и в четыре строки надпись «ГОД ТИГРА».

Ниже указано содержание драгоценного металла: 1 унция 0,999 Ag (одна унция серебра 99,9%; Ag сокращенно от латинского «Argentum» и используется во всем мире для чеканки серебряных слитков).

Инициалы дизайнера BK (от Бронвин Кинг) вверху слева.Номинал и дата выпуска указаны на аверсе.


Купить денежный знак Серебряная монета 1oz Год Тигра 1 доллар 2022 Австралия ‒ значит сделать удачную инвестицию, ведь инвестиционные монеты имеют несколько большую эстетическую ценность, чем слитки. Большинство из них содержат интересную графику, которая радует глаз и при этом отличается высоким уровнем сложности. Последнее, в сочетании с использованием специальной маркировки, также немного облегчает проверку подлинности монет.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

    Каталог монет

    Оценить/Продать

    Позвонить/Контакты

    Звонки бесплатные

    0 800 33 1912

    Только для Украины!

    @skupkamonet_net

    Наши контакты

    Каталог и поиск

    SkupkaMonet.com.ua