Последние статьи

Антикварные куклы

509
Содержание:
  1. ОЦЕНКА АНТИКВАРНЫХ КУКОЛ: ОСОБЕННОСТИ
  2. ПРОДАТЬ АНТИКВАРНЫЕ КУКЛЫ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

По мировым стандартам, антикварной куклой считается та, что была создана до начала Второй Мировой Войны. Старинные куклы интересуют не только коллекционеров, но и историков, ведь именно через них можно узнать о манере одеваться, технологиях и подходе к производству игрушек в определенном веке или в конкретных годах. Если рассматривать кукол с точки зрения законодательства большинства стран, тут немного проще: вы являетесь обладателем антикварной игрушки в том случае, если она старше пятидесяти лет.

ОЦЕНКА АНТИКВАРНЫХ КУКОЛ: ОСОБЕННОСТИ

Скупка антикварных кукол — это не только способ пополнить коллекцию, но и отличное капиталовложение, ведь стоимость каждой отдельной модели растет вместе с ее возрастом. Высокой стоимостью обладают куклы, созданные в таких странах:

  1. Франция;
  2. Германия.

Также особое внимание привлекает к себе продажа антикварных кукол, которые являются элементом немецких миниатюр.

Большая часть европейских антикварных кукол, представляющих ценность для коллекционеров, была создана в промежутке между 1850-1930 гг, в этот период создание таких игрушек было максимально распространено. Особой ценностью обладают куклы, созданные во Франции в 1875-1900 гг. Именно в то время мастера старались изготовить игрушки, чья эстетическая выразительность и по сей день считается уникальной.

Начало оценки куклы — это выяснение производителя, количества экземпляров в отдельной серии, ее редкость на современном рынке. Для этого этапа оценки необходимо узнать мнение специалиста, также понадобится информация из различных справочников. Полноценной и, разумеется, высокой стоимостью будет обладать кукла, голова и тело которой никогда не заменялись и на сегодняшний день находятся в идеальном состоянии, одежда такой куклы должна быть выдержана в стиле века, в котором кукла была создана, и не иметь элементов из синтетических материалов. С каждым, даже незначительным дефектом или присутствием элементов неоригинальной сборки, цена экземпляра понижается.

Вторым этапом, который повлияет на сумму, в которую вам обойдется выкуп антикварных кукол, является детальное рассмотрение кукольной головы. Здесь важны качество используемого фарфора и исполнение росписи — чем аккуратнее и аутентичной все сделано, тем дороже окажется экземпляр.

Не стоит думать, что редкая кукла в отвратительном состоянии окажется дороже той, что имеет много копий и сумела сохранить хороший внешний вид. Внешние факторы могут значительно повысить цену за часто встречающуюся куклу. Голова, к тому же, — место, где размещалась маркировка, однако это утверждение не является справедливым к абсолютно всем моделям.

ПРОДАТЬ АНТИКВАРНЫЕ КУКЛЫ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Специалисты компании «Скупка монет» помогут вам оценить состояние и озвучат реальную стоимость на куклу, которой вы обладаете. Для коллекционеров наши сотрудники подберут наиболее подходящие экземпляры, а для продавцов найдут идеального клиента. Также мы готовы самостоятельно выкупить редкий экземпляр для дальнейшей реализации.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти