Последние статьи

Антикварные сабли и кинжалы

128

Покупка антикварных сабель и кинжалов — это выгодное вложение, которое позволяет коллекционеру получить в дальнейшем прибыль. Когда необходимо совершить продажу антикварных сабель и кинжалов, вы можете не сомневаться — старинное холодное оружие дорожает с каждым годом, поэтому сумма, которую вы получите, окажется на значимый процент больше той, которую вы заплатили при покупке.

ОЦЕНКА АНТИКВАРНЫХ САБЕЛЬ И КИНЖАЛОВ: ОСОБЕННОСТИ, ИСТОРИЯ

По подсчетам коллекционеров и анализу рынка продажи антикварного холодного оружия, инвестиции в этот вид антиквариата составляют от десяти до тридцати годовых процентов.

Стоимость антикварного оружия достаточно не большая, если говорить о простых моделях. Итоговая цена во многом зависит от года изготовления и качества сохранности отдельного экземпляра. Выкуп антикварных сабель и кинжалов по приятной цене можно совершить относительно моделей, произведенных со второй половины девятнадцатого — первой четверти двадцатого века. Сабли и кинжалы восемнадцатого века — редкое явление на антикварном рынке и дорогое удовольствие даже для состоятельных коллекционеров.

Старинная сабля имеет стоимость от 5000 до 300 000 долларов. Если к сабле имели отношение известные личности, полководцы, то ее цена возрастает в несколько раз, особенно в тех случаях, когда имеется документальное подтверждение того, что саблю носили известные личности или что она участвовала в известных боях.

Экземпляры кинжалов, инкрустированные драгоценными камнями, обработанные позолотой или другими драгоценными металлами, также стоят значительные суммы.

Таким образом, выкуп антикварных сабель и кинжалов, а точнее сумму, которую коллекционеру нужно отдать за холодное оружие, рассчитывают исходя из следующих параметров:

  • материалы, которые использовались при изготовлении экземпляра;
  • год создания оружия;
  • принадлежность оружия к важным историческим событиям;
  • наличие документального подтверждения, что оружием владели известные исторические личности;
  • качество сохранности экземпляра (если имеются сколы, ржавчина, выпавшие камни, замененные детали — цена оружия падает);
  • способ производства.

Популярными являются кинжалы, изготовленные на Востоке. Они имеют исключительные эстетические характеристики и часто приобретаются для подарка или украшения интерьера. Практически всегда в производстве используется несколько металлов, часто часть из них — благородные, а также драгоценные и полудрагоценные камни. Причудливая гравировка, яркие металлы, при этом сравнительно приемлемая цена дает возможность продать антикварные сабли и кинжалы, созданные в странах Востока быстро и выгодно.

Компания «Скупка монет» поможет вам купить сабли и мечи, найти необходимый для вас экземпляр, подходящий по всем параметрам. Также мы производим оценку оружия, если требуется быстрая реализация коллекции, мы готовы самостоятельно выкупить ее, согласовывая с вами стоимость после оценки каждого экземпляра.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти