Последние статьи

Золотые аксессуары

275
Содержание:
  1. ПОКУПКА ЗОЛОТЫХ АКСЕССУАРОВ: ОСОБЕННОСТИ
  2. СКУПКА ЗОЛОТЫХ АКСЕССУАРОВ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Золото — одно из главных атрибутов богатства, сохраняющих актуальность сквозь века. Сегодня небольшой золотой элемент в образе, будь то запонка, булавка или заколка, всегда обратит на себя внимание людей, знающих толк в лаконичности и чувстве стиля. Действительно, из моды уже вышло навешивать на себя все золотые изделия, что есть в доме. Достаточно лишь одного штриха в деловом или вечернем образе (это касается, разумеется, мужчин в первую очередь), для того, чтобы подчеркнуть свою статусность.

ПОКУПКА ЗОЛОТЫХ АКСЕССУАРОВ: ОСОБЕННОСТИ

Первое, на что стоит обратить внимание, когда совершается вам совершается продажа золотых аксессуаров, — это на сплав золота, из которого понравившийся экземпляр изготовлен. Практически каждый знает, что золото как отдельный металл мало куда годится: оно мягкое, податливое, склонное к деформации, плохо переносит агрессивную среду и отличается хрупкостью. Именно поэтому важно обращать внимание на пробу золота — она показывает процент содержание золота и примесей, которые присутствуют в сплаве для повышения его прочности и износостойкости. Так, если вы решаете продать золотые аксессуары 925-й пробы — это означает, что содержание золота на 1000 граммов такого сплава составляет 925 грамм. Проба указывается на тыльной стороне русскими или латинскими буквами, которые обозначают основной элемент сплава (в данном случае золото), присутствующие в нем легирующие элементы и процент содержания золота на один килограмм сплава, из которого изделие было изготовлено. Форма и рисунок пробы может значительно отличаться друг от друга в зависимости от страны-производителя. Также при покупке дорогостоящего изделия вы скорее всего найдете именник — клеймо изготовителя, где указан производитель и  год создания аксессуара. Это крайней важно для винтажных и антикварных изделий, поскольку именно благодаря этим данным производится правильная оценка золотых аксессуаров с точки зрения стоимости.

Золотые булавки, запонки, брелоки остаются популярными, потому что:

  • они являются ненавязчивым элементом образа, подходят мужчинам;
  • отличаются изысканностью и элегантностью;
  • всегда остаются в моде;
  • могут использоваться не только для взрослых, но и для детей;
  • указывают на статус владельца.

Если же вы владеете золотыми аксессуарами, которые сами желаете продать, не спешите сдавать их в качестве золотого лома в ломбард. Целесообразнее, если ваш товар имеет пригодный для использования вид, продавать его оценочным частным компаниям. Здесь вам смогут назвать точную сумму, которая окажется справедливой для продажи, помогут найти клиентов по приятной для обоих сторон цене. Продажа в ломбард подразумевает потерю минимум половины рыночной стоимости.

Если по какой-то причине золотой аксессуар, подлежащий продаже, имеет нетоварный вид или же на нем отсутствует проба, его также проще реализовать в банк или в оценочную компанию. Однако важно понимать, что когда речь идет об аксессуаре как о золотом ломе, часть стоимости будет утеряна: при расчете получаемой вами суммы будет учитываться «угар» — потеря веса золота в процессе переплавки, составляет она в среднем от шести до восьми процентов. Точный показатель зависит от особенностей изделия.

СКУПКА ЗОЛОТЫХ АКСЕССУАРОВ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Специалисты компании «Скупка монет» предлагают вам:

  • полноценную оценку предлагаемого товара с учетом особенностей сегодняшнего рынка;
  • помощь в поиске покупателя или продавца, если вы желаете приобрести аксессуар для себя;
  • выкуп золотых аксессуаров, если необходима срочная реализация.

Наши эксперты смогут выявить реальную стоимость каждого изделия и проконсультируют вас подробным образом на всех этапах работы.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти