Последние статьи

Столовое серебро (ложки, тарелки, чашки)

390
Содержание:
  1. ОЦЕНКА СТОЛОВОГО СЕРЕБРА (ЛОЖКИ, ТАРЕЛКИ, ЧАШКИ): ОСОБЕННОСТИ
  2. СКУПКА СТОЛОВОГО СЕРЕБРА С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Столовая серебро уже не первый век считается признаком состоятельности и богатства семьи. Сегодня покупка столового серебра реализуется с целью коллекционирования, выгодных инвестиций или же в качестве действующего столового предмета, который украшает праздничный стол и выполняет всю ту же функцию, которую оно имело много лет назад.

ОЦЕНКА СТОЛОВОГО СЕРЕБРА (ЛОЖКИ, ТАРЕЛКИ, ЧАШКИ): ОСОБЕННОСТИ

Подлинное столовое серебро, созданное век и более назад — это предмет гордости любого коллекционера. Наиболее ценным считается серебро, которое было произведено до 1917 года. Столовое серебро советских времен также, безусловно, в почете, но стоит значительно дешевле. Дореволюционное столовое серебро является одним из самых надежных и проверенных способов вложения капитала. Наиболее дорогостоящими оказываются работы конкретных мастеров, а именно Густава Клингерта, братьев Грачевых, Овчинникова, Хлебникова, Фаберже, Сазикова.

К сожалению, настоящее серебро девятнадцатого и начала двадцатого века — достаточно редкое и дорогостоящее явление на рынке антиквариата. Однако те, кто сумел его приобрести, могут в полной мере насладиться эстетическими качествами этого столового аксессуара: творения тех времен отличаются изяществом линий и гравировкой, деликатным чернением. Наборы советских времен также не лишены таких черт, однако редко оказываются произведениями ручной работы.

Выкуп столового серебра может производиться в полной комплектации изначального чайного сервиза или же по частям (отдельно чашки, сахарницы, чайники, молочники и т.д.).

Отличным от русского столового серебра являются изделия, которые относятся к европейским странам девятнадцатого-двадцатого века. Здесь используется серебро высшей пробы, а работа отличается аккуратностью и художественным подходом.

Продажа столового серебра осуществляется по разной цене. Разумеется, первостепенным фактором, который повлияет на запрашиваемую цену, оказывается рыночная стоимость серебряного металла. Коллекционная ценность — второй фактор, который определяет большую часть стоимости. Здесь берется в учет:

  • художественное исполнение;
  • аккуратность и элегантность изделий;
  • форма;
  • количество декоративных элементов;
  • принадлежность сервиза к известным семьям;
  • производитель.

О производителе можно узнать по клейму, в котором указаны имя мастера и дата завершения работы над приборами. Полный анализ стоимости каждого отдельного столового прибора должен проводиться с помощью опытных специалистов по антиквариату, так как не редким оказывается явление, когда на торги у неквалифицированных компаний выставляются изделия, стилизованные под старину с искусственно воссозданной патиной, при этом оказывающиеся значительно младше заявленного возраста.

К тому же, оценка важна для того, чтобы наверняка определить, что предложенный предмет состоит из серебра. Специалисты используют реактивы и наблюдают за химической реакцией для этой цели.

Для того чтобы успешно продать столовое серебро, необходимо учитывать и состояние предмета. Если на элементы столового набора имеют значительные повреждения и на них отсутствует клеймо, его проще сдать ювелирам для дальнейшего переплава.

СКУПКА СТОЛОВОГО СЕРЕБРА С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Компания «Скупка монет» проведет для вас полноценную оценку каждого предмета из столового набора, определит реальную стоимость товара. Также мы готовы найти для вас клиента, а покупателям предоставить на выбор те предложения, которые будут наиболее соответствовать их запросам.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти