Последние статьи

Украшения из монет

311
Содержание:
  1. ИСТОРИЯ МОНЕТНЫХ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  2. ДРАГОЦЕННОСТИ ИЗ МОНЕТ СЕГОДНЯ
  3. ПРОДАЖА УКРАШЕНИЙ ИЗ МОНЕТ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Принято считать, что украшения — это всегда либо бижутерия, либо же тандем из благородных металлов и драгоценных камней. Однако уже не первое столетие изготавливается и пользуется популярностью другой тип украшения — из монет. Из монеты можно создать практически любое ювелирное изделие: от кулона до кольца.

ИСТОРИЯ МОНЕТНЫХ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Наиболее популярным предметом, который пришел к нам от наших предков, является монисто. Монисто — это монетное ожерелье, состоящее из одного или более монетных рядов. Для создания такого аксессуара могут использоваться как декоративные монеты, так и те, что имеют сугубо денежное назначение.

По лингвистическим исследованиям, предполагается, что монисто появилось значительно ранее, чем монеты в современном понимании этого слова. Наиболее распространенная версия гласит, что слово «moneta» уходит корнями в латинский глагол «moneo», который имел значение «предостерегать».

Со словом «monista» немного другая история: его корни скорее всего кроются в праиндоевропейском древнем слове «moni» — шея, а также в латинском «monile», которое переводится как ожерелье. На самом деле, значение многих однокоренных и созвучных слов в разных языках (цыганский, ирландский и даже галльский) относится к частям головы или нашейным предметам (повязка на шею, ожерелье, сама шея). Именно поэтому существует версия, утверждающая, что сначала было ожерелье и только потом — монета.

Такое переформирование семантики связывают в тем, что ранее, еще до того, как деньги стали экономическим способом решить ситуацию с оплатой и создать полноценные и равнозначные экономические отношения как между отдельными людьми, так и между государствами. Римское же «предостережение» также достаточно легко объясняется: чаще всего трактовка сводится к «предсказанию богини», поскольку первый монетный двор в Риме располагался в Храме Юноны, что на Капитолийском холме.

Не только европейская традиция рассматривает монеты, как способ оплаты услуг, вещей и еды. На Древней Руси князья имели привычку рассчитываться с дружиной «гривнами», также хранившимися в виде связки на шее. Стандарты и стоимость такого элемента определялись по весу и типу металла, а привычка носить «деньги» на шее объяснялась также легко: таким  образом гораздо проще их хранить, сложнее потерять и практически невозможно украсть.

На территории стран бывшего СССР такие украшения — достаточно большая редкость, которая отличается значительной стоимостью, поэтому активно проводится скупка украшений из монет. Несмотря на то, что у наших предыдущих поколений таких изделий было действительно много, почти все из них исчезли из-за того, что многие драгоценности во времена Великой Отечественной войны изымались для создания военного оружия.

ДРАГОЦЕННОСТИ ИЗ МОНЕТ СЕГОДНЯ

Продажа украшений из монет в современности не утратила своей популярности. И они востребованы не только коллекционерами, но и модницами, поскольку такое изделие отлично подходит под следующие стили с этническими элементами. Например:

  • Gypsy;
  • Boho Chic;
  • Trible;
  • Bohemia.

ПРОДАЖА УКРАШЕНИЙ ИЗ МОНЕТ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Компания «Скупка монет», одной из специализаций которой является выкуп украшений из монет, предлагает вам наиболее выгодные условия, если необходимо продать украшения из монет. Наши эксперты готовы рассмотреть ваши изделия по всем необходимым параметрам, оценка украшений из монет, проведенная специалистами, позволит продать изделие по приятной стоимости и для продавца, и для покупателя.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти