Последние статьи

Памятный денежный знак Крещение Руси 2000 года чеканки

86
Купить монеты Крещение Руси - приобрести памятные знаки, посвященные 2000-летию рождения Иисуса Христа. Изделия из трех металлов (золота, серебра и нейзильбера) отчеканены НБУ в 2000 году. Серия посвящена рождению основателя христианского вероучения. В качестве образов, ассоциирующихся с принятием христианства на уровне официальной государственной религии, выбран Владимир Великий. Он со своим ближайшим окружением первыми приняли христианство в 988 году, что стало началом крещения всей страны.  

Оформление отчеканенного денежного знака

Изделия данной серии по аверсу идентичны юбилейным денежным знакам Рождества Христова. Одна из главных причин, вынуждающая искусствоведов и коллекционеров купить монету Крещение Руси – четко прорисованная картина крещения киевлян. На переднем плане реверса возвышается изображение Владимира-Крестителя, озаренного светом небес. В качестве фона используются сцены крещения людей, стилизованные надписи и орнаменты.

Какую именно купить монету Крещение Руси?

Приобретение предметов антиквариата или нумизматики преследует две цели:
  • сбор уникальной коллекции;
  • капиталовложение в потенциальную прибыль.
Рано или поздно коллекции тоже распродают для получения финансовой выгоды. Решившись приобрести коллекционную монету, не стоит скупиться. Со временем продать монету Крещение Руси можно будет гораздо дороже, нежели вы ее покупали, если изделие было лимитировано при выпуске. В этой серии меньше всего отчеканили денежных знаков из золота. На золотую монету Крещение Руси цена зависит от состояния экземпляра. Изделие, которое хранилось в защитном боксе, не содержит отпечатков, видимых следов обращения, будет гораздо дороже такого же золотого знака с потертостями или загрязнениями. Точно установить, какая цена на монету Крещение Руси на момент покупки сможет только специалист. Кроме визуального осмотра товара нужно тщательно отследить его востребованность на рынке нумизматики. Стоимость падает, если желающих продать монету Крещение Руси гораздо больше, чем покупателей и наоборот.  Наше сообщество «Скупка монет» поможет оценить предметы нумизматики, как покупателям, так и продавцам. Выгоду извлекут обе стороны: покупатель сможет уберечься от приобретения фальшивки, удостовериться в подлинности лота, продавец установит реальную цену или повременит со сбытом в ожидании более прибыльного года. При необходимости срочной реализации коллекции или ее отдельных экспонатов, мы готовы выкупить товар по актуальной на момент сделки цене.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти