Последние статьи

Юбилейные монеты "Оранта" 1997 года чекана

230
Инвестиции в дорогостоящие предметы нумизматики стали для многих коллекционеров золотым дном. С 1997 года купить юбилейные денежные знаки Оранта, отчеканенные на Украинском монетном дворе, значит стать владельцем творения высокой художественной ценности. Отличное вложение в потенциальную прибыль.

Орнамент и памятные знаки

Уникальные экземпляры денежных знаков названы в честь изображенной на реверсе фигуры Богоматери Оранты с раскинутыми в жесте заступнической молитвы ладонями (orantus (лат.) - молящаяся), окаймленной растительным узором. Подобный иконографический тип Богоматери использовали в IX-XIII веке иконописцы Древней Руси и Византии. Этот лик стал главной мозаикой алтаря в храме Софии Киевской. На аверсе монеты обозначено номинал (500, 250, 125, 50 грн), нанесено изображения храма Софии Киевской и время его постройки (XI век), дата выпуска памятного знака.

Выгодное капиталовложение

Купить монету Оранта в момент выпуска можно было за несколько тысяч гривен. Сейчас ее стоимость увеличена в разы. Стремительное повышение цены вызвано не только драгоценным металлом (отчеканен денежный знак из золота 999.9 пробы), но и духовной ценностью. Цена Оранты сейчас наиболее высокая среди юбилейных и памятных монет нашей страны, ведь изделие считается духовным сокровищем Украины. Инвестиционный доход от коллекционирования монет – длительный процесс. Нет смысла ожидать прибыли через 3 года после приобретения. Это вложение в перспективу, ведь колебание цены на монету Оранта за малые промежутки времени достаточно высоки, отследить их сложно.

Как продать монеты Оранта?

Бытует утверждение, что продать монету Оранта сложнее, нежели ее приобрести. Наиболее выгодно совершать сделки через нумизматические сообщества, такие как «Скупка монет». Приобрести или продать монеты Оранта нужного номинала без риска и обмана можно посредством нашего сообщества нумизматов. «Скупка монет» предлагает услуги по дистанционной оценке редких экземпляров коллекционирования. По фото мы установим подлинность изделия, определим возраст, точную цену, поможем реализовать по хорошей стоимости. По статистике инвестиции в нумизматику приносят более 15% годовых. Этот доход не облагается налогом. Скупка монет Оранта уже через несколько лет принесет небывалую прибыль. Мы поможем найти недостающий экземпляр вашей коллекции, ведь сотрудничаем со многими нумизматами Украины, выясним, прилагается ли к приобретенному товару сертификат, определим его реальную цену с учетом качества и сохранности изделия.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти