Последние статьи

Скупка медалей – возможность реализовать невостребованные награды

466

В Советском Союзе награждали не только военных за заслуги перед отечеством, но и мотивировали знаками отличия граждан за высокие достижения в спорте, культуре. Чеканились медали, посвященные знаменательным датам, юбилейные награды и значки за отличительные действия во время выполнения гражданского или служебного долга. Например, медалью «Ветеран труда» награждались упорные работники, которые неустанно трудились на благо страны, а медалью «За спасение утопающих» поощряли самоотверженных спасателей (награда вручалась гражданам любой национальности).

За основу наградных знаков СССР были взяты царские. Сейчас старинная военно-наградная атрибутика царской и советской России имеет особую ценность. Послереволюционные медали и награды отличаются несколькими чертами:

  • символикой (обязательное наличие серпа и молота, звезды, венца);
  • атрибутикой новой власти (красным знамением, портретами вождей).

Материальная ценность с исторической подоплекой

Раньше наградные значки наивысшего значения изготавливались из драгметаллов (золота, платины, серебра). Орден СССР «Победа» в отличии от прочих медалей, изготовлен на ювелирной фабрике, он не только ценен как память, но и носит особую значимость для коллекционеров. Всего 30 экземпляров было произведено, потрачено свыше 9 кг платины и 5400 драгоценных камней.

Золото в качестве основы лежит в таких наградных знаках:

  • медаль «Золотая звезда»;
  • ордена «Славы» и «Отечественной войны».

Из серебра отлиты медали «За взятие Будапешта (Берлина, Вены, Кенигсберга)», «За отвагу», орден «Славы», медаль «За отличие в охране государственной границы СССР», «За отличную службу по охране общественного порядка», «За отвагу при пожаре». Знаки отличия военного времени, врученные отличившимся защитникам разных городов, изготовлены из латуни (медали «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы»).

Продажа наградных знаков как способ сохранения истории

Годы советской России ознаменовали создание множества наград государственного значения: орден Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, орден Красной Звезды, орден Победы. Сохранить все достояние невозможно в музеях и антикварных лавках. Множество ценных экземпляров пылятся в старых чемоданах в подвалах.

Основываясь на ценности драгметаллов, можно продать медали в ломбард, где во внимание берется лишь чистый вес благородных металлов. Но так теряется историческая ценность награды. Наше сообщество «Скупка монет» позаботится о сохранении исторической ценности ордена. Мы поможем оценить реальную стоимость изделия, с учетом актуальности в кругах коллекционеров, поможем выгодно продать раритет. Наличие документов на медаль или орден автоматически повышает стоимость награды. Продажа наградных знаков разной степени сохранности станет результативной, если не пытаться самостоятельно отреставрировать потемневший металл изделия, устранить патину с плохо сохранившейся медали. Приходите к нам в офис, мы поможем установить ее ценность.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти