Последние статьи

Как выгодно купить антикварную шкатулку

181
Содержание:
  1. Покупка антиквариата – способ прикоснуться к старинности
  2. Антикварные шкатулки: цена
  3. Как узнать реальную цену шкатулки?

Старинные вещи привносят особый шарм в обустройство интерьера. Небольшой подсвечник, статуэтка или шкатулка способна в корне изменить восприятие самой лаконичной и скучной обстановки. Купить антикварную шкатулку, значит обеспечить особую самобытность и эксклюзивность дизайна помещения.

К антиквариату относятся старинные изделия, возраст которых преодолевает отметку 100 лет. Производству раритетных и винтажных шкатулок не характерна серийность, зачастую они создавались вручную. Их особый колорит скрывается в уникальном дизайне, использовании натуральных материалов и древности происхождения.

Покупка антиквариата – способ прикоснуться к старинности

Жгучее желание купить антикварную шкатулку может появиться не только в коллекционеров, но и в ценителей милых раритетных вещиц в домашнем интерьере. Еще в Средневековье различные шкатулки занимали почетное место, были символом стиля и благосостояния. Антикварные шкатулки стали не простыми сундучками, а произведениями искусства:

  • резные ларцы;
  • кокетливые шкатулки, инкрустированные драгоценностями, жемчугом и художественной росписью;
  • строгие несессеры и рабочие сундучки для рукоделия;
  • музыкальные шкатулки.

Антикварные шкатулки: цена

Больше всего в антикварных шкатулочках ценят секрет: двойное дно, потайные отсеки и ящички, зеркальные обманки. Во внимание берется эксклюзивность декоративного оформления, наличие ручной росписи, гравировки, инициалов мастера. Но не менее важной является история создания шкатулки, ее место пребывания. Обычный ларец станет востребованным лотом любого аукциона, если был частью интерьера именитого поместья.

Именно провенанс (происхождение) старинного изделия может существенно повысить его значимость, отнести к разряду антиквариата, даже без столетнего возраста. Так уникальные антикварные шкатулки, цена на которые остается стабильно высокой, созданные мастером П.Усковым, ценятся коллекционерами со всего мира. Шкатулки из Федоскино с детализированными орнаментами и «русскими» мотивами изготовлены в средине XX века, но уже сейчас востребованы среди антикваров постсоветского пространства.

Как узнать реальную цену шкатулки?

Не прогадать при покупке раритета, оценить антикварную шкатулку с учетом ее физического состояния, сохранности элементов декора и внутреннего наполнения могут только специалисты. Наше сообщество «Скупка монет» занимается исследованием происхождения старинных вещей, определением их коллекционной и исторической ценности, реставрацией поврежденных деталей. Шкатулки из камня, драгоценных металлов и малахита, резные изделия из дерева – наши мастера вернут былую красоту любым творениям.

Мы исследуем антикварный рынок не только нашей страны, поможем установить стоимость любой шкатулки по фото. Клиенты могут посетить нашу антикварную лавку в Киеве, возможно у нас уже есть то, что вы ищете!

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти