Последние статьи

Подстаканник серебряный антикварный

287
Содержание:
  1. Антикварные подстаканники: цена, особенности покупки
  2. Выгодное приобретение антиквариата

Практичный и удобный аксессуар, подстаканник, появился в далеком 1889 году. Чаще всего их изготавливали из серебра 84 пробы. Это особо прочный, но легкий сплав из драгоценного металла и лигатуры. Старинные подстаканники из этого материала относятся к поистине уникальным произведениям декоративного искусства. Их изготавливали на именитых ювелирных фабриках дореволюционного периода: Кольчугина, Зверева, Егорова, братьев Грачевых и Хлебниковых, Клингерта, Фаберже и пр.

Для производства этого аксессуара применялись несколько техник:

  • чеканка;
  • штамповка;
  • литье;
  • филигрань.

Именно филигранные подстаканники вызывают особое восхищение: серебряные нити создают замысловатый ажурный узор, тончайшие кружева которого привнесут роскошь в сервировку любого стола. Сейчас подстаканник серебряный антикварный – это способ сохранит частичку истории в доме, инструмент создания колоритного старинного дизайна интерьеров.

Антикварные подстаканники: цена, особенности покупки

Антикварные изделия ценятся не только богатым провенансом, благородными материалами изготовления и декора, но и особенностью производства. Оригинальные серебряные антикварные подстаканники, цена на которые во многом зависит от техники исполнения, могут стать желанным лотом для коллекционеров. Особо ценны изделия, изготовленные по сложным методикам плик-ажур, скани, расписной эмали.

Аспекты формирования стоимости на антикварные подстаканники:

  • материал изготовления;
  • техника создания;
  • оригинальность декора;
  • клеймо автора;
  • художественная и историческая ценность.

Даже поврежденный, с небольшими дефектами серебряный подстаканник с насыщенной историей, дарственными надписями или знаковыми сколами может цениться больше идеально сохранившихся изделий.

Выгодное приобретение антиквариата

Сопоставить указанную стоимость старинных изделий с их реальной ценностью позволит тщательное исследование. На творениях дореволюционной эпохи всегда были оригинальные клейма, наносились данные о пробе металла, инициалы мастера, дата создания, герб города и пр. В конце XIX века единым клеймом для изделий из благородных металлов стало изображение женского профиля. Только знатоки антикварного дела могут определить подлинность выбранного лота по этой информации.

В Украине купить уникальные антикварные подстаканники, цена на которые приятно удивит, можно посредством нашего сообщества «Скупка монет». Ми изучим все надписи и клейма на антикварном изделии, установим его подлинность и реальную стоимость. Если вы владелец раритетного подстаканника, утратившего былой блеск, не пытайтесь самостоятельно вернуть ему привлекательный вид. Неумелое обращение со старинными вещами может повредить выгравированные надписи, монограммы или инициалы владельцев, что повлечет обесценивание предмета антиквариата. Ми готовы купить у вас старинные подстаканники или помочь вам оценить и приобрести уникальные раритетные изделия с полной уверенностью в их подлинности.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти