Последние статьи

Иконы

275
Содержание:
  1. ОЦЕНКА ИКОН: ОСОБЕННОСТИ
  2. ПРОДАЖА ИКОНЫ С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Покупка иконы, имеющей антикварную ценность — это не просто приобретение, важное для верующего человека, но и неплохое вложение, инвестиции в которое позволят в итоге получить гарантированную и значительную прибыль. Иконой считается изображение, в антиквариате всегда рукописного характера, мученика, святого или лиц, почитаемых церковью. Антикварные иконы обычно выполнены, придерживаясь восточно-христианской традиции.

ОЦЕНКА ИКОН: ОСОБЕННОСТИ

Старинные иконы чаще всего рисовали на липовых досках, предварительно покрывая их алебастром, который разводили с жидким клеем. Икона, имеющая антикварную ценность, обычно оснащена символами, надписями, связанными с церковными традициями.

Среди икон, которые на сегодняшний день считают старинными, зачастую выделяют четыре типа, которые, к слову, тесно между собой переплетены:

  1. Символический. Икона, которая иллюстрирует аллегорические символы Библии.
  2. Дидактический. Иллюстрация, которая максимально четко следует сюжету Священного Писания.
  3. Мистический. Трактуются, как попытка явления святого лика народу, т.е. изображение ликов отдельных святых.
  4. Литургический. Он во многом схож с мистическим, но тут задача икон — это стать источником Божественной энергии, литургическим образом и его силой.

Картина, изображающая святых, в корне отличается от иконы, поскольку она не обязана следовать канону и правилам церкви, здесь может присутствовать множество художественных решений и трактовок. В иконе трактовки, помимо основной, быть не может.

Продажа иконы оказывается не столько сложной задачей, сколько ее оценка. Часто неопытным специалистам в сфере антиквариата сложно правильно трактовать изображение. Дело в том, что икона — это собрание символов, которые заключаются в руках и жестах святых. Разумеется, позы и руки пишутся сугубо по канону.

На сегодняшний день антикварная икона может находиться в качестве семейной реликвии в любом доме. Если вы желаете получить за нее деньги, вы должны знать, что выкуп иконы предваряет оценка. Она состоит из следующих этапов, влияющих на стоимость:

  1. Текущее состояние иконы, велись ли над экземпляром реставрационные работы.
  2. Год или ориентировочный год написания.
  3. Уровень письма.
  4. Габариты холста, на котором размещено изображение.
  5. Востребованность извода.
  6. Присутствие благородных металлов в раме, инкрустаций драгоценными камнями в раме и картине.
  7. Признаки происхождения, например клеймо, надпись, метка.
  8. Уровень письма, к какой школе принадлежит автор.
  9. Укомлектованность (наличие рамы).

ПРОДАЖА ИКОНЫ С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

«Скупка монет» — это компания, которая поможет вам совершить успешную реализацию старинной иконы на условиях, которые устроят и вас, и вашего покупателя. Более того, мы готовы провести полноценную оценку антикварного экземпляра и помочь вам найти покупателя. Если речь идет о срочной продаже, выкуп иконы мы можем совершить самостоятельно, в дальнейшем занимаясь ее реализацией без вашего участия.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти