Последние статьи

Золотые монеты Екатерины I

260

Екатерина первая, или Екатерина Алексеевна Михайлова – российская императрица, ставшая в 1721 году супругой царствующего императора (Петра первого Великого), и превратившаяся в правящую государыню в 1725 году. В своем правлении Екатерина решение всех вопросов предоставляла Верховному Тайному совету и фельдмаршалу Меньшикову, сама же наслаждалась ролью первой хозяйки в Царском селе, и искренне интересовалась делами флота. За время правления Екатерины первой в значительных сражениях Россия не участвовала. Среди значимых действий во внешней политике следует отметить создание антитурецкого блока, обеспечение Ништадтского мира и заключение Венского союзного договора, который стал фундаментом для военно-политического русско-австрийского альянса.

Номиналы монет Екатерины первой

  • 2 рубля (1726-1727)

Компания «Скупка монет» предлагает полный комплекс услуг для коллекционеров и продавцов золотых монет, среди которых и такие, как бесплатная оценка монет опытными специалистами в области нумизматики, а также скупка золотых монет Екатерины 1 в Украине. Работая в своей сфере деятельности на протяжении многих лет, мы завоевали доверие партнеров, и заслужено считаемся одним из лучших. Ключевыми преимуществами сотрудничества именно с нашей компанией являются:

  • Высокая скорость оценки монет.
  • Точность в оценке монет.
  • Высокие, выгодные цены, предлагаемые при скупке монет.

Благодаря обширным знаниям в области нумизматики и опыту, сотрудничество проходит быстро и легко. Всю схему сотрудничества можно представить в следующем виде:

  1. Вы связываетесь с представителями компании «Скупка монет» по телефону, или любым другим удобным для вас способом, и описываете монеты, которые хотите оценить и продать. На данном этапе вы можете получить консультацию и полезные рекомендации от наших специалистов.
  2. Вы присылаете нам фотографию монет, и мы производим оценку, по завершении которой указываем, за какую цену мы купим золотые монеты Екатерины 1 в Украине. В процессе оценки учитываются все важные характеристики: год выпуска монеты, качество чеканки, сохранность, и т.д.
  3. Если предложенная нами цена вас устраивает – мы организовываем встречу, и происходит покупка золотых монет Екатерины первой в Киеве или другом крупном городе Украины.

Для того чтобы скупка золотых монет Екатерины 1 была максимально выгодной, следует бережно относиться к монете, которую вы хотите продать, а также избежать какого-либо вмешательства неспециалистов, направленного на восстановления/улучшение внешнего вида монеты. Решение о том, что монета должна быть подвергнута какой-либо процедуре по восстановлению должно приниматься опытными специалистами в области нумизматики.

Чеканка монет при Екатерине первой: интересные факты:

  • Выпущенный в 1725 году петербургский рублевик, украшенный портретом Петра первого, с крестом в перекрестье монограмм и крестом над головой в легенде – это посмертная памятная монета, которая появилась в мир в начале царствования Екатерины первой. Эта монета символизирует траур по ушедшему в мир иной императору. Несмотря на то, что большая часть рублевиков, выпущенных в 1725 году, отчеканены после смерти Петра первого, никакой информации о специальном выпуске монет в официальных источниках нет.
  • Выпущенный в 1725 году петербургский рублевик, украшенный портретом Екатерины первой в простой одежде (со скромной прической, без мантии, короны, андреевской или орденской ленты), оформлен в траурном стиле. В соответствии с утверждениями Храменкова А. В., это оформление было целиком и полностью позаимствовано с английских монет 1702-1714, на которых была отображена королева Анна.
  • Несмотря на то, что пятаки 1725 года, как правило, в нумизматических каталогах расположены на страницах с монетами Петра первого, отчеканены они были большей частью при Екатерине первой.

В компании "Скупка монет" вы всегда можете получить высококвалифицированную консультацию по вопросам продажи той или иной монеты, а заказать оценку монеты и продать монеты по выгодным ценам. Помните: мы купим золотые монеты Екатерины 1 в Украине по значительно более выгодным ценам, чем вам могут быть предложены в других местах.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти