Последние статьи

Золотые монеты Петра II (1727-1729)

313

Петр второй Алексеевич – российский император, который пришел на трон после Екатерины первой. Вступил на престол в возрасте 11 лет, и умер в 14, а потому не успел сделать ничего значительного и преуспеть в государственных делах. Как и в случае с его матерью – Екатериной первой, государство фактически управлялось Верховным тайным советом, а также фаворитами императора: Меньшиковым и Долгоруковыми.

Следует отметить довольно высокую активность во внешней политике России во время правления Петра II. Нацеленность была в первую очередь на взаимовыгодный союз с Австрией, который предполагал сотрудничество во многих направлениях. Предпринимались некоторые попытки улучшить связи с Англией и Францией, однако фактически они не увенчались успехом. Можно также говорить о затруднении отношений с Китайской империей Цин и Польшей. Петр II запомнился историкам как человек, который большую часть времени уделял развлечениям, а не учебе или какой-либо трудовой деятельности. Основными чертами характера императора были жесткость, хитрость и напыщенность.

Номиналы монет Петра второго

  • 1 червонец (1729)
  • 2 рубля (1727-1728)

Благодаря услугам компании «Скупка монет», вам доступна высококвалифицированная бесплатная оценка и скупка золотых монет Петра II по очень выгодным ценам. Мы предоставляем свои услуги коллекционерам и продавцам монет. Благодаря огромному опыту в нашей области деятельности и профессиональным знаниям, оценка монет происходит максимально быстро. Владея информацией о реальной нумизматической ценности каждой конкретной монеты, мы гарантированно всегда называем такие цены, которые вам не сможет предложить ни один ломбард или другая подобная организация. Обращаясь за помощью в нашу компанию, вы получаете такие преимущества:

  • Когда покупка золотых монет Петра второго в Киеве осуществляется нашей компанией – это всегда безопасно и удобно.
  • Оценка монет происходит очень быстро, для предварительной оценки не нужно предоставлять монеты – лишь их качественные фотографии.
  • Мы проводим оценку монет с учетом их нумизматической ценности, а значит, предложенная нами цена будет достаточно высокой и привлекательной.

Чем лучше сохранилась монета, чем выше качество её чеканки – тем по более высокой цене мы купим золотые монеты Петра II в Украине. Следует воздержаться от попыток самостоятельно очистить монеты или преобразить их внешний вид. В большинстве случаев приведет к результатам, крайне противоположным ожидаемым: монета станет менее ценной для коллекционеров, а возможно и вовсе её стоимость снизится до уровня цены металла, из которого она изготовлена.

Чеканка монет при Петре втором

Большая часть монет при правлении Петра II были изготовлены в Москве. Очень редкой, а значит ценной, считается пробная медная полушка, которая появилась в 1727 г, буквально сразу после того, как Петр стал императором. Диаметр монеты 19 мм, вес 1 грамм. На аверсе монеты изображен вензель, состоящий из двух латинских «Р», под ним «II» римскими цифрами, над вензелем – императорская корона. На реверсе монеты написано в прямоугольной рамке слово «полушка». Внизу размещен год, а над надписью – флористический элемент.

Была также выпущена пробная копейка, на которой не указывался год чеканки. На аверсе был изображен копейщик, на реверсе – весьма сложный вензель, из двух буков «Р» и одной «А» (латинские, соответственно Петр Алексеевич). Как и в случае с описываемой выше монетой, ниже расположено «II» римскими цифрами.

Примечательно, что в большинстве случаев причиной различий во внешнем виде монет одного номинала и года выпуска является то, что штемпели на монетных дворах относительно быстро приходили в негодность и требовали замены. Новичкам в мире нумизматики нужно запомнить, что казалось бы такая малозначительная деталь, как отлично прочеканенная нога коня на монете, или уникальное количество перьев на хвосте у орла, может изменить стоимость монеты в десятки, а в некоторых зафиксированных случаях – даже сотни раз.

Наряду с монетами, которые были отчеканены в период царствования Петра второго, следует отметить и монетовидный жетон, вышедший в мир, чтобы увековечить в памяти восхождение на трон императора. Выпускалась эта монета в двух вариантах: серебряном, по стандартам гривенника, и золотом, по стандартам червонца. Сегодня считается, что золотых жетонов сохранилось 49 экземпляров. Ниже вы можете увидеть этот жетон воочию.

Помните, что когда покупка золотых монет Петра второго в Киеве осуществляется нашей компанией, продавец получает максимально возможную выгоду, поскольку мы купим золотые монеты Петра II в Украине, в любом городе, с учетом нумизматической ценности монеты.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти