Последние статьи

Золотые монеты Анны Иоанновны (1730-1740)

278

Анна Иоанновна (Анна Ивановна) – вторая дочь брата Петра первого, Ивана пятого. После смерти Петра второго, Верховный тайный совет пригласил её на российский престол. Именно благодаря действиям Анны Иоанновны впоследствии был распущен Верховный тайный совет. Годы правления императрицы принято называть «бироновщина», от имени фаворита Эрнста Бирона.

Что касается внешней политики императрицы Анны, то следует отметить формирование двух гвардейских полков: Лейб-гвардия Конный (кавалерия) и Лейб-гвардии Измайловский (инфантерия). В остальном она продолжила развитие в том же русле, в котором действовал Петр первый. Впрочем, особых успехов она ни в чем не добилась. Десятилетие её царствования можно охарактеризовать как застой в культурной, политической и экономической жизни государства.

Номиналы золотых монет Анны Иоанновны

  • 1 червонец (1730)

Компания "Скупка монет" на протяжении более чем 10 лет предоставляет клиентам такие услуги, как оценка и скупка золотых монет Анны Иоанновны по очень выгодным ценам. Благодаря огромному опыту работы, профессиональным навыкам и знаниям в области нумизматики, мы всегда можем быстро и точно определить оригинальность монеты и её ценность, с учетом состояния, качества чеканки, места чеканки и других важных особенностей.

Сотрудничество с нами происходит поэтапно, а именно следующим образом:

  1. Вы связываетесь с нашими специалистами по телефону или другим предпочтительным для вас способом, и рассказываете о том, какие именно монеты хотите продать.
  2. Вы присылаете фотографии монет, которые желаете продать и мы изучая их даем предварительную (как правило – стопроцентно точную) информацию о том, сколько может стоить конкретная монета (за сколько мы готовы её купить).
  3. Если названная нашими представителями цена вас устраивает – происходит покупка золотых монет Анны Иоанновны в Киеве или другом большом городе Украины (мы работаем по всей территории нашей прекрасной страны).

К преимуществам сотрудничества с компанией «Скупка монет» в первую очередь следует отнести:

  • Высокую скорость оценки монет.
  • Высокие цены при скупке монет (мы гарантируем, что ни один ломбард или другое подобное заведение вам не предложат цену выше нашей).
  • Мы купим золотых монеты Анны Иоанновны в Украине, сделка может произойти практически в любом крупном городе.
  • Работа с нашей компанией гарантировано безопасна.
  • При оценке монет мы учитываем такие характеристики как качество чеканки, редкость, сохранность, и другие индивидуальные особенности, а потому называем максимально высокую цену в каждом конкретном случае.

Чеканка монет при Анне Иоанновне

При дворе Анны Иоанновны политической элитой были немцы, среди которых ярко выделялся фаворит Эрнст Бирон. К сожалению, в отличие от Петра Великого, который приглашал к себе профессионалов из различных областей знаний и вознаграждал их за труды, Анна приглашала людей по принципу личных симпатий и чувства комфорта. Таким образом, политическая элита не блистала знаниями ни в политической, ни в какой-либо другой сфере.

Практически сразу же после гибели Петра I, в Санкт-Петербурге была открыта Академия наук, и нужно отметить, что это значительно повлияло в будущем на изучение монет в России. Так, академиком Байером Г.З. в 1734 году были изданы ценные труды, касающиеся античной нумизматики. Описательный характер работ позволил накопить достаточно большое количество материала для проведения исследований и осуществления тщательного изучения систем денежного обращения и непосредственно монет. Впрочем, обычно работы профессоров были ограничены информацией, достаточной для определения места, времени изготовления монет, и подтверждения их подлинности.

В процессе изучения образцов монетной чеканки в годы правления Анны, нельзя не отметить выпуск за 1730-1740 годы большого количества монет, отличающихся по оформлению и исполнению. Вполне возможно, вам будет интересно ознакомиться с трудами Спасского И.Г., в трудах которого описываются некоторые интересные факты о выпуске в России иностранных монет. К примеру, он говорит о тайной чеканке голландских червонцев, упоминаемых в иностранных документах не иначе как «известная монета». Они выпускались начиная с 1735 года, и по своим параметрам не уступали подлинным. Использовались они для совершения заграничных платежей, так и на внутреннем рынке.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти