Последние статьи

Золотые монеты Петра III (1762)

269

Петр III Федорович, или Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский – первый представитель на русском престоле ветви Гольштейн-Готторпских в династии Романовых. Владетельным герцогом Гольштейна он стал в 1745 году. Нужно отметить, что правление Петра III длилось всего лишь полгода, когда же он был свергнут, место правителя заняла жена Петра Федоровича – Екатерина II).

Однозначного мнения относительно значимости и заслуг Петра III нет, однако общим для многих историков-специалистов является скепсис по отношению к заслугам императора. При этом нужно все же помнить, что пробыл на троне Петр Федорович недолго, а потому не успел проявить себя в полной мере. Интересно отметить, что при правлении Екатерины II немало самозванцев приложило немало усилий, пытаясь выдать себя за Петра III.

Номиналы золотых монет Петра III:

  • 10 рублей;
  • 5 рублей;
  • 1 червонец.

Компания «Скупка монет» предоставляет клиентам полный комплекс услуг по оценке и скупке предметов нумизматики в Украине. Мы гарантируем, что купим золотые монеты Петра 3 в Украине по более высокой цене, чем может быть предложена в ломбарде или любом другом заведении подобного рода. Работая в нашей области деятельности более 10 лет, мы завоевали доверие клиентов и партнеров, и по праву можем называть себя одними из лучших специалистов в области нумизматики.

С нашей компанией скупка золотых монет Петра 3 это:

  • высокая точность оценки монет;
  • быстрое получение достоверных данных;
  • выгодные предложения выкупа монет;
  • оценка монет производится бесплатно;
  • процесс продажи проходит в безопасном для обеих сторон месте.

Несомненно, вы всецело заинтересованы в том, чтобы покупка золотых монет Петра третьего в Киеве произошла на максимально привлекательных для вас, выгодных условиях. Это возможно лишь в том случае, если вы сотрудничаете с профессионалами, такими как представители нашей компании. Работа с дилетантами или попытка сделать что-то самостоятельно чреваты упущением выгоды вплоть до полной её потери. К примеру, нужно помнить, что в ломбардах состав монет проверяют путем создания на них надпила, что портит их внешний вид и снижает ценность навсегда, а также то, что неумелая попытка улучшить внешний вид монеты вероятнее всего приведет к снижению её ценности для коллекционеров.

Чеканка монет при Петре III

Петр Федорович правил недолго, но среди монет, которые были выпущены в годы его царствования можно отыскать очень ценные образцы, связанные с интересными историями. Золотые монеты регулярного чекана при царствовании Петра III выпускались Санкт-Петербургским монетным двором. Золотые монеты номиналом в 10 рублей изготавливались по образцам, созданным при Елизавете Петровне из высокопробного золота. На аверсе был крест из гербовых щитов, на реверсе – портрет.

Император на монетах был изображен в парике, с косичкой, перевязанной лентой, с орденской лентой через плечо. На изображении просматривается край горностаевой мантии. Свое изображение на монетах Петр 3 оценивал не менее придирчиво, чем его царственная тетка. С портретом императора выпускалась и другая монета – золотой червонец. Золотые монеты номиналом 5 рублей выпускались при Петре 3 с таким же оформлением, как и 10-рублевые. Они были в 2 раза меньше по размерам и весу.

Наша компания работает по всей территории Украины, а потому в соответствии с вашим месторасположением возможна покупка золотых монет Петра третьего в Киеве или любом другом крупном городе. Для того чтобы сделать сотрудничество максимально удобным и эффективным, мы осуществляем предварительную оценку стоимости монет удаленно. Это означает, что вам не потребуется доставлять монеты в наш офис. Просто сфотографируйте их, и пришлите сделанные качественные фотографии на нашу почту, или воспользовавшись формой отправки файлов на нашем сайте. Когда вы пришлете фотографии, изделия будут оценены и вас устроит наше предложение – может быть произведена скупка золотых монет Петра 3. Мы профессионалы в своей области деятельности, а потому всегда купим золотые монеты Петра 3 в Украине по ценам, значительно более выгодным, чем могут быть предложены в ломбардах и прочих заведениях подобного рода.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти