Последние статьи

Золотые монеты Александра I (1801-1825)

352

Александр первый Павлович, (Александр Благословенный) – самодержец и император Всероссийский, протектор Мальтийского ордена, царь Польский, великий князь Финляндский, старший сын Марии Федоровны и Павла I. После прихода к власти он провел большое количество либеральных реформ, разработанных М. М. Сперанским и Негласным комитетом.

Внешняя политика в годы императорства Александра I не имели четкого направленности движения и постоянства. При этом в целом можно отметить успешность принимавшихся решений, чему подтверждением являются результаты воин с Персией, Турцией, Швецией. Были увеличены территории государства за счет земель Финляндии, Восточной Грузии, Бессарабии, Варшавского герцогства (в прошлом). После завершения Отечественной войны, именно Александр I возглавил антифранцузскую коалицию европейских государств, стал организатором Священного союза и руководителем Венского конгресса.

Интересно отметить, что в последние годы жизни царь нередко вслух мечтал о том, чтобы «удалиться от мира» отрекись от престола. Вскоре после его смерти появилась легенда о неком «Федоре Кузьмиче», в которой рассказывается том, что Таганроге умер не Александр I, а его двойник. Царь же согласно легенде, как и мечтал стал жить старцем-отшельником вдали от мирской суеты.

Номиналы золотых монет Александра I

  • 10 рублей
  • 5 рублей

Компания «Скупка монет» предлагает услуги по оценке и скупке предметов нумизматики из серебра и золота. Мы работаем уже более 10 лет по всей территории Украины, успели завоевать уважение и признание коллег, владельцев монет, коллекционеров, людей, которые профессионально занимаются поиском предметов нумизматики. Вы всегда можете быть уверенны в том, что мы купим золотые монеты Александра 1 в Украине по ценам, которые вам не смогут предложить в других местах. Мы гарантируем точность оценки стоимости монеты, безопасность проведения сделки и то, что предлагаемая нами цена всегда будет выше цены в ломбардах и других подобного рода заведениях.

Для нас оценка и покупка золотых монет Александра первого в Киеве давно стала привычным, любимым делом, которое доставляет искреннее удовольствие. Благодаря тому, что мы собираем неустанно новые сведения и информацию из области нумизматики, вы всегда получаете максимально подробную, точную и достоверную информацию, когда обращаетесь к нам за помощью для проведения оценки монет.

В нашей компании скупка золотых монет Александра 1 происходит следующим образом:

  1. Вы предоставляете в телефонном режиме информацию о том, какие монеты хотите оценить и продать, получаете сведения о том, являются ли они ценными.
  2. Вы присылаете фотографии монет для предварительной оценки, и мы предоставляем вам более детальную информацию о том, сколько могут стоить эти монеты.
  3. Если названная стоимость вас устраивает – мы производим выкуп предметов нумизматики.

Чеканка монет при Александре I

Многие профессиональные искатели предметов нумизматики мечтают о том, чтобы найти 10-рублевые монеты начала девятнадцатого века, которые чеканились на Банковском монетном дворе. Все дело в том, что на аукционах их можно продать по довольно высоким ценам. На аверсе таких монет расположен крест из гербов (как на золотых монетах более раннего периода), вдоль края монеты выведена надпись «10 рублей 1802 года» (или другого года соответственно). На реверсе в центре можно видеть слова «Государственная российская монета» и аббревиатуру «СПБ». В верхней части монеты выгравирована корона, на краю – связанные лентой ветви дуба и лавра.

Аналогичным образом оформлена золотая монета Александра I номиналом 5 рублей. Она в два раза меньше по размерам, и имеет вес 6.08 г. Особенно редкой считают 5-рублевую монету, которая чеканилась в 1817-1825 годах в Санкт-Петербурге. На аверсе монеты можно видеть двуглавого орла с большой короной и скипетром, а также композицию из воинских символов и изящных лент. Под ними размещены инициалы минцмейстера, выше – дата чеканки и номинал. Посередине реверса можно видеть надпись «чистаго золота 1 золоти. 39 долей» (примечательно, что доля драгоценных металлов в монете стала указываться начиная с 1810 года), а также аббревиатуру «СПБ». Вверху можно видеть императорскую корону, на краю – перевязанные лентой дубовую и лавровую ветви.

Компания «Скупка монет» всегда рада предложить вам высококвалифицированные услуги по оценке монет. Для того, чтобы оценить имеющиеся у вас предметы нумизматики, вам совершенно не обязательно отправляться в нашу компанию, или тратить время. Достаточно просто сфотографировать монету, и прислать на наш e-mail качественную фотографию. Только с нами скупка золотых монет Александра 1 будет действительно быстрой, выгодной и безопасной. Мы всегда с радостью предоставляем консультации как владельцам монет, так и коллекционерам, которые обдумывают, какими монетами лучше пополнить свою коллекцию.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти