Последние статьи

Золотые монеты Александра III (1881-1894)

286

Александр III Александрович – всероссийский император, князь Финляндский и царь Польский, правление которого началось в марте 1881 года, после убийства отца. Благодаря укреплению сословности и самодержавия, а также эффективному наведению порядка в стране, Александра третьего нередко называют царем-миротворцем. В годы его правления внутренняя ситуация в стране была относительно спокойной, а внешних военных конфликтов попросту не было.

После подписания Манифеста о незыблемости самодержавия (апрель 1881), сановники заподозренные в либеральных идеях были отправлены в отставку, наблюдалось повышение уровня влияния церкви, ужесточилась цензура. Знаменательным событием 1883 года стало учреждение Крестьянского поземельного банка, занимавшегося выдачей долгосрочных ссуд для покупки земли.

Номиналы золотых монет Александра III

  • 10 рублей
  • 5 рублей
  • 3 рубля

Компания «Скупка монет» предоставляет клиентам полный спектр услуг в области нумизматики, в том числе бесплатную оценку и скупку золотых монет Александра III. Мы можем с уверенностью говорить о том, что всегда купим золотые монеты Александра III в Украине по ценам, значительно превосходящим предложения ломбардов и других подобного рода организаций. Все дело в том, что в большинстве случаев представители упоминаемых выше организаций сознательно производят оценку, ограничивая её учетом лишь стоимости металла, из которого изготовлена монета, или же по банальному незнанию объектов нумизматики занижают их стоимость.

В нашей компании скупка золотых монет Александра 3 происходит после тщательного изучения объекта нумизматики опытными специалистами. Это гарантирует то, что монеты будут оценены с учетом всех их сильных сторон, и мы назовем действительно максимальную стоимость, за которую можно быстро продать монеты в Украине. Когда нами осуществляется покупка золотых монет Александра третьего Киеве, или любом другом городе Украины, обеспечивается абсолютная безопасность сделки для обеих сторон.

Непосредственно сотрудничество осуществляется в несколько этапов:

  • Вы созваниваетесь с нашими представителями и предоставляете информацию о монетах, которые хотите продать;
  • Вы присылаете фотографии монет (качественные);
  • мы производим предварительную оценку предметов нумизматике и присылаем Вам отчет;
  • если цена Вас устраивает – организовывается сделка и производится выкуп монет.

Развитию финансовой системы и экономики в целом способствовало развитие железных дорог, развитие Ирбитской и нижегородской ярмарок при поддержке государства, экспансия иностранного капитала. В Великобритании и Франции были созданы акционерные общества, основной задачей которых было управление промышленными предприятиями, расположенными на территории России.

В большинстве случаев номиналы монет изготавливали в Санкт-Петербургском монетном дворе. Только медные, серебряные и золотые монеты для Финляндии изготавливались в Гельсингфорсе, а не получившие широкого распространения монеты номиналом в 3 копейки (пробные) – во Франции. С приходом Александра III к власти такие денежные знаки, как золотые 5 и3 рублей, и большинство других монет сохранили свое привычное оформление. Лишь часть монет стала выглядеть по-новому после 1880-х годов.

Выпущенная в 1881 году золотая монета Александра 3 номиналом 5 рублей полностью соответствовала образцу монет второй половины 1850-х годов. На реверсе монеты обозначен номинал, по бокам от которого расположено две звездочки, под красивой декоративной линией можно видеть аббревиатуру С.П.Б. и год чеканки монет. Вдоль края выгравирована надпись «чистаго золота 1 золотникъ 39 долей» На аверсе изображен двуглавый орел с 8ю гербами на его крыльях и лентой, которая соединяет короны.

Диаметр монеты 5 рублей 1881 года составляет 22.6 мм, вес 6.54 г, вес чистого золота 6 г. Для золотых монет номиналом в 5 рублей 1886 года выпуска характерно несколько иное украшение. Портрет Александра III был выполнен другими специалистами (чаще всего это Авраам Грилихес). В большинстве случаев диаметр монеты составляет 21.3 мм, вес 6.45 г, вес чистого золота 5.81 г.

Примечательно, что в соответствии с портретом отображенном на предметах нумизматики, их условно разделяют на два типа по принципу «царь с короткой бородой» и «царь с длинной бородой». Во втором случае борода доходит практически до круговой надписи, в первом – значительно более короткая.

Вне зависимости от того, какие золотые монеты Александра III вы хотите продать, наша компания готова вам предоставить высококвалифицированные консультационные услуги и бесплатную оценку предметов нумизматики. Если покупка золотых монет Александра третьего Киеве осуществляется нашей компанией – вы всегда получаете максимально высокую возможную выгоду от сделки. Для нас скупка золотых монет Александра 3 – привычное, любимое дело, и именно поэтому мы всегда осуществляем оценку предметов нумизматики с учетом их нумизматической стоимости. Мы купим золотые монеты Александра III в Украине по максимально выгодной цене, причем сделка будет проведена таким образом, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для обоих сторон.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти