Последние статьи

Серебряные монеты Петра I (1699-1725)

349

Петр I (Петр Великий, Петр Алексеевич Романов) – последний царь всей Руси, первый Всероссийский Император. Существенное воздействие на уровень развития страны во время его правления оказал огромный интерес царя к иностранным обычаям, инновационным решениям, наукам, образу жизни и культуре в других странах. Именно после возвращения из Западной Европы он решился на проведение различных реформ российского государства и общественного уклада, на действия направленные на расширение Прибалтийского региона России.

Номиналы серебряных монет Петра первого

  • 1 рубль
  • полтина
  • полуполтинник
  • гривенник
  • гривна
  • 10 денег
  • 5 копеек
  • алтын
  • 1 копейка

В компании «Скупка монет» вы можете заказать бесплатную точную оценку монет Петра первого, мы всегда с удовольствием купим серебряные монеты Петра 1 в Украине по актуальным ценам. Рекомендуем вам все без исключения вопросы решать только с профессионалами, такими как сотрудники нашей компании. Попытки самостоятельно произвести оценку, пользуясь онлайн-каталогами, самостоятельно очистить монеты или воспользоваться услугами новичков в мире нумизматики, практически всегда приводят к нежелательным результатам.

Если вы хотите узнать, по какой цене производится скупка серебряных монет Петра 1, изучайте информацию не из онлайн-каталогов (которые составлены непонятно кем, и ответственности за недостоверную информацию этот человек не несет), а из печатных изданий. Попытка самостоятельно очистить монету, обращение для оценки монеты в ломбард или передача её дилетантам практически всегда приводят к снижению стоимости монеты. Все дело в том, что любое неумелое вмешательство неспециалиста или создание надпила в ломбарде (для проверки состава монеты) приводят к потере монетой привлекательного внешнего вида, снижения её стоимости или и вовсе потери ценности для коллекционеров.

Для нас оценка и покупка серебряных монет Петра первого в Киеве – это любимое дело, которое мы выполняем с особой тщательностью. Это говорит о том, что наша оценка всегда точная, а ценовые предложения – действительно актуальные и выгодные.

Чеканка монет при Петре первом

Вне всякого сомнения, Петр I сыграл очень важную роль в научном изучении монет, когда создал в петербургской Кунсткамере первый мюнцкабинет в 1714 году. Первая нумизматическая коллекция была создана из монет, привезенных из-за границы. Нужно отметить, что царедворцы приложили много сил к созданию большой «палаты чудес». Источники сохранили упоминание о московском священнике – Федоре, который пополнил коллекцию, подарив царю большое количество древних монет, коллекционированием которых занимался сам священник.

Именно монеты, собранные в Кунсткамере стали образцами для монет, которые в скором будущем стал выпускать Санкт-Петербургский Монетный двор. Часть экспонатов мюнцкабинета были собраны в процессе Великого посольства 1697-1698 (речь идет о путешествии царя по странам Европы инкогнито). В то время он был поглощен изучением военно-морского дела и кораблестроения.

Официально Петр I пришел к власти в возрасте 10 лет, в 1682 году. На самом же деле реальной властью на тот момент обладала Софья Алексеевна. Только после того, как она была сослана в монастырь, он действительно стал править страной. И нужно сказать, что его решения были взвешенные и удачные, ведь уже в середине 1690 благодаря им была получена победа в походах на Азов. Выход России к южным и северным морям стал для молодого царя заветной идеей, ведь это способствовало укреплению положения страны на политической арене, преодолению промышленной отсталости и экономической изоляции.

Реформы Петра I способствовали выведению экономики и промышленности России на новый уровень. Повсеместно велись поиски залежей руд, и если где-либо их находили – рядом быстро создавались предприятия, и начиналась добыча металла в котором на тот момент остро нуждалась промышленность и военное дело.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти