Последние статьи

Серебряные монеты Петра II (1727-1729)

313

Петр II Алексеевич стал императором после ухода Екатерины первой. Столь высокий титул достался ему в довольно юном возрасте – в 11 лет. Короткая жизнь (он умер в 14 лет) не позволила ему сделать ничего значительного и преуспеть в государственных делах. Как и в случае с его матерью – Екатериной первой, государство фактически управлялось Верховным тайным советом, а также фаворитами императора: Меньшиковым и Долгоруковыми.

В годы правления Петра II внешняя политика страны была довольно активной. Нацеленность была в первую очередь на взаимовыгодный союз с Австрией, который предполагал сотрудничество во многих направлениях. Предпринимались некоторые попытки улучшить связи с Англией и Францией, однако фактически они не увенчались успехом. Параллельно несколько ухудшились отношения с Польшей и Китайской империей Цин. Петр II запомнился историкам как человек, развлечения в жизни которого играли одну из ключевых ролей. Учеба и работа были на втором месте. К основным чертам характера можно отнести жесткость, хитрость и излишнюю напыщенность.

Номиналы серебряных монет Петра второго

  • 1 рубль
  • полтина

Компания «Скупка монет» предоставляет услуги по оценке и скупке предметов нумизматики из серебра и золота. Уже более 10 лет мы работаем по всей территории Украины, успели завоевать уважение и признание коллег, владельцев монет, коллекционеров, людей, которые профессионально занимаются поиском предметов нумизматики. Вы всегда можете быть уверенны в том, что мы купим золотые монеты Петра 2 в Украине по ценам, которые вам не смогут предложить в других местах. Мы гарантируем точность оценки стоимости монеты, безопасность проведения сделки и то, что предлагаемая нами цена всегда будет выше цены в ломбардах и других подобного рода заведениях.

Оценка и выкуп серебряных монет Петра второго в Киеве для наших специалистов стали привычным, любимым делом, которое доставляет искреннее удовольствие. Благодаря тому, что мы собираем неустанно новые сведения и информацию из области нумизматики, вы всегда получаете максимально подробную, точную и достоверную информацию, когда обращаетесь к нам за помощью для проведения оценки монет.

В нашей компании скупка золотых монет Петра 2 происходит по следующему алгоритму:

  1. Вы предоставляете в телефонном режиме информацию о том, какие монеты хотите оценить и продать, получаете сведения о том, являются ли они ценными.
  2. Вы присылаете фотографии монет для предварительной оценки, и мы предоставляем вам более детальную информацию о том, сколько могут стоить эти монеты.
  3. Если названная стоимость вас устраивает – мы производим выкуп предметов нумизматики.

Чеканка монет при Петре втором

Сразу после того как Петро второй взошел на престол, на серебряной полтине начали печатать его портрет. На реверсе профиль Петра на реверсе обращен вправо. Его окружает выполненная в виде полукруга надпись «Петр II император и самодержец Всеросийский». Примечательно, что благодаря стараниям мастеров, царь на монете выглядит мужественней и старше своих лет. На аверсе монеты размещен двуглавый орел с двумя малыми и одной большой (общей) короной. По краю монеты вычеканена фраза «Монета новая цена полтина». Также на этой стороне можно видеть год выпуска. Под лапами орла практически всегда значится одна и та же аббревиатура монетного двора – «СПБ».

Довольно разнообразными являются серебряные рубли, выпускавшиеся при Петре II. Одной из причин этого является и то, что они чеканились сразу в двух столицах. Вес данных монет составлял 28.44 г, диаметр – около 40 мм. На гурте насечка может быть наклонена как вправо, так и влево. На реверсе изображен портрет царя, облаченного в парадный костюм, в какой-то мере напоминающий латы с наплечниками. В красивых пышных кудрях императора расположилась лавровая ветвь. Вокруг портрета разместилась надпись «Петр II император и самодержец Всеросийский».

Лицевая сторона этой монеты имеет крестообразную монограмму, созданную из переплетенных букв «П», на которой изображен год чеканки монет. По углам монограммы можно видеть обозначение римскими цифрами «II» с точками наверху. Вдоль края монеты вычеканена надпись «Монета новая цена рубль», а также 4 короны.

Не меньшего внимания, чем монеты, которые были выпущены во время императорства Петра Алексеевича, заслуживает жетон, выполненный в виде монеты, выпущенный в память об его коронации. Он появился в мир в 1728 году сразу в двух вариантах: серебряном (по стандартам гривенника) и золотом (по стандартам червонца). По степени редкости первый классифицируется как R1, т.е. имеет не больше 49 экземпляров. Серебряные жетоны сохранились лучше.

Одна из сторон жетона украшена императорской короной, по которой в 5 строчек вычеканена надпись «Петр II император Всероссийский коронован в Москве». На другой стороне видно императорские регалии, такие как скипетр, корона, держава, а также слова «К всенародной радости». Выше фраза разделена на две части «всевидящим оком» с сиянием. Ниже можно видеть год выпуска монеты (1728).

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти