Последние статьи

Серебряные монеты Иоанна Антоновича (1740-1741)

252

Иван VI или Иоанн Антонович – российский император, чисто формально царствовавший первый год своей жизни, и проведший практически всю дальнейшую жизнь (после свержения Елизаветой Петровной) в заключениях в одиночных камерах и тюрьмах. В годы царствования Екатерины II был убит при попытке освобождения.

Примечательно, что во многих источниках (в особенности при жизни императора), он фигурирует как Иоанн III. Таким образом, счет принято вести от Иоанна Грозного. Сейчас же в большинстве случаев историки считают Антоновича Иоанном IV, начиная свой счет от Ивана I Калиты.

Номиналы серебряных монет Иоанна Антоновича:

  • 1 рубль
  • полтина
  • гривенник

Компания «Скупка монет» предлагает бесплатную высококвалифицированную оценку монет, а также скупку монет по выгодным ценам. Мы гарантируем, что купим серебряные монеты Иоанна Антоновича в Украине по значительно более выгодным ценам, чем могут быть предложены ломбардами и другими подобными заведениями. Наши специалисты обладают солидным опытом в области нумизматики. Для нас давно покупка серебряных монет Иоанна Антоновича в Киеве стала любимым занятием.

Непосредственно проведение сделки проводится таким образом:

  • Вы связываетесь с нами и получаете общую информацию о ценности имеющихся у вас монет.
  • Вы присылаете качественные фотографии монет, и мы производим их предварительную оценку.
  • Если указанная в предложении стоимость вас устраивает – мы организовываем в безопасном месте встречу и осуществляется сделка.

Если скупка серебряных монет Иоанна Антоновича выполняется нашими специалистами – вы всегда можете быть уверенны в максимально привлекательных с точки зрения цены предложениях и полной безопасности сделки.

Чеканка монет при Иоанне Антоновиче (Иване VI)

Во время правления Ивана VI чеканкой монет были заняты Красный и Петербургский монетные дворы. Монеты при царе практически ничем не отличались от предметов нумизматики при Анне Иоанновне. На серебряном рубле, выпущенном в 1740 г отображен вензель Ивана VI (сплетенные с арабской цифрой 3 латинские буквы «I»), под вензелем – аббревиатура «СПб», вдоль края – слова «Иоаннъ III Б. м. Імперат. I самодер. Всеросс», над ним – императорская корона. На обратной стороне монеты можно видеть двуглавого орла на гербовом щите, орденскую цель, надпись включающую год изготовления и номинал.

Вензель вместо портрета на монетах чеканили по простой причине: поначалу мастера не обладали нужным опытом для чеканки достаточно привлекательных изображений младенца на монетах. Впрочем, после выпуска пробного рубля, о котором речь идет выше, традиция все же была нарушена и начались весьма успешные эксперименты о гравировке на монетах Ивана VI.

В настоящее время некоторые коллекционеры являются счастливыми владельцами пробных двухкопеечных монет с профилем царя-ребенка, смотрящим вправо. Примечательно, что на всех монетах младенец значительно старше по возрасту. Не изменяли лишь детских, округлых щек – они остались на всех монетах.

Одной из самых красивых монет считается серебряный гривенник Ивана 6. На ней профиль царя обращен вправо, окружен надписью «м. Імп. I самод. Всерос». На обратной стороне можно видеть имперскую корону, слово гривенник, написанное в две строки, и красиво оформленный в своеобразный растительный орнамент год выпуска.

Словно близнецы, полтины и рубли того времени очень похожи друг на друга. Единственным существенным отличием кроме номинала является вес. Для рубля он составляет 25.85 г, а для полтины – чуть меньше 13 г. Для первых монет при правлении царя характерно использование заготовок, созданных для Анны Иоанновны (на которых был узорчатый гурт особого дизайна). Для более поздних монет характерно появление обозначения монетного двора на ребре монеты.

С нашей компанией покупка серебряных монет Иоанна Антоновича в Киеве становится максимально удобной и выгодной. Мы владеем обширными знаниями в области нумизматики, которые позволяют каждую конкретную монету оценить с наибольшей точностью. Только опытные коллекционеры могут предложить действительно достойную сумму для выкупа стоимость. Благодаря нам скупка серебряных монет Иоанна Антоновича – процесс, который является куда более простым и выгодным для владельца монет. Мы купим серебряные монеты Иоанна Антоновича в Украине в любом крупном городе, который расположен наиболее близко к вашему физическому местоположению.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти