Последние статьи

Драгметаллы в Харькове: зависимость цены от внешних факторов воздействия

455

Одними из самых популярных средств инвестирования считаются драгметаллы. Знания о факторах роста цен на серебро, платину или золото позволяют снизить риски к минимуму и обеспечить эффективное преумножение капиталовложений. Стоимость этих материалов является нестабильной величиной.

Спрос на драгметаллы в Харькове, как и в прочих городах нашей страны, является основным движущим механизмом роста цен. Аспекты, определяющие спрос на платину (серебро, золото):

  • геополитическая обстановка;
  • падение курсов на биржах валют;
  • повышение платы за энергоносители и товары продовольствия;
  • техногенные или природные катаклизмы;
  • кризис в экономике стран-экспертов.

Стоимость серебра, платины и золота обладает достаточно высокой волатильностью. Хотя в условиях бурных колебаний валюты, изменчивость денежного эквивалента 1 г благородных металлов покажется несущественной. Определяющим аспектом на мировом золотом рынке является ситуация в стране, где добывают этот металл. Ряд негативных факторов могут привести к существенному подорожанию товара на мировом ранке.

По утверждению экспертов, стоимость изделий из дорогостоящих материалов значительно вырастает в преддверии праздников. Ювелирные украшения, памятные золотые монеты или небольшие слитки относятся к самым распространенным подаркам. Поэтому максимальная цена на них наблюдается в конце осени и в начале весны.

Стоимость драгметаллов зависит от многих факторов:

  1. Объема поставок на мировой рынок.
  2. Курс доллара. Чем он меньше, тем выше стоимость золота, ведь инвесторы вкладывают деньги в наиболее прибыльную сферу.
  3. Поведение инвесторов. Спрос рождает предложение, а значит, и координирует рост цен.
  4. Активность государственных банков развитых стран. При пополнении золотовалютного фонда банк резко скупает активы, увеличивая тем самым спрос на металл.
  5. Слухи. Не секрет, что часто необоснованные факты, неподтвержденные документально, очень влияют на положение вещей. Рынок драгметаллов тоже подвержен подобному влиянию.

Где выгодней всего покупать драгоценные металлы в Харькове?

Спрос на дорогостоящие материалы среди ювелиров остается на высоком уровне, а значит и цены на золото останутся немаленькими. Купить металл можно в банках, ювелирных магазинах или в частных дилеров. Приобретать изделия из золота «с рук» не стоит, ведь не все люди могут профессионально оценить предоставленный товар. Без проведения целого ряда исследований невозможно установить пробу, точно определить вес изделия.

Если вас интересуют инвестиции в драгметаллы в Харькове, обращайтесь в сообщество «Скупка Монет». Сейчас активы валютного типа ненадежны, ведь курс доллара и евро подвержены колебаниям. Приобретение золота и платины высокой пробы – надежность и уверенность в стабильности. Наши специалисты сортируют поступающий товар по качеству и каратности, подберут изделия нужного веса и стоимости. Цена на благородные металлы соизмерима с официальными курсами на международном рынке.

При формировании денежного эквивалента 1г благородного металла берется во внимание показатель, утвержденный Лондонской биржей металлов. Он пересматривается два раза в день, поэтому цена серебра, платины и золота изменяется во времени и является равновесной стоимостью за отведенный промежуток времени. Наши специалисты отслеживают эти колебания и предлагают клиентам товар по обоснованной цене. «Скупка Монет» предлагает купить или продать драгметаллы в Харькове по аргументированной стоимости.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти