Последние статьи

Бриллианты: их виды, цены и размеры

269
Содержание:
  1. ПОКУПКА БРИЛЛИАНТОВ: ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛА
  2. ПРОДАТЬ БРИЛЛИАНТ С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Бриллиант — драгоценный минерал, который ценится значительно выше, чем остальные камни. Он отличается элегантностью окраса и разнообразием, при качественной же огранке приобретает исключительные эстетические качества. Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке бриллианта или самостоятельно определить ориентировочную цену изделия, которое у вас уже имеется, необходимо понимать, как происходит оценка бриллиантов.

ПОКУПКА БРИЛЛИАНТОВ: ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛА

Сегодня для всех ювелирных домов существует общий принцип оценки и классификации бриллианта, который включает в себя четыре показателя:

  • огранка;
  • цвет;
  • вес;
  • чистота.

Для каждого параметра существует собственная шкала, которая зашифровывается в буквенном обозначении. Так, бриллианты по оттенку разделяются на пять видов:

  • полностью бесцветный бриллиант (D-F);
  • бриллиант, обладающий более насыщенным оттенком, однако все практически бесцветный (G-I);
  • камень, оттенок которого едва заметен (J-K);
  • экземпляр с легкой желтизной (L-R);
  • бриллиант с выраженным желтоватым цветом (S-Z).

Разумеется, оценка бриллианта по таким жестким параметрам довольно сложно реализуется. Однако по огранке требования значительно проще и ниже. Здесь есть только понятие круглого камня, как самого дорого и эстетически привлекательного экземпляра. Метод же огранки бриллианта выделить практически невозможно, так что в учет берутся только внешние характеристики камня. Самоцвету полагается играть цветами и блестеть под солнечными лучами, исключается возможность наличия брака и других дефектов. Важно понимать, что бриллиант — это в первую очередь игра цветов внутри самого камня, если она отсутствует, то камень теряет свою ювелирную ценность.

Чистота же снова подпадает под строгие буквенные обозначение и делится на следующие категории:

  1. камень, в котором полностью отсутствуют посторонние элементы — FL;
  2. без лишних вкраплений или примесей, но с незначительными визуальными дефектами (небольшие трещины, царапины) — IF;
  3. бриллиант с включением, которое просто обывателю незаметно, но может быть рассмотрено ювелиром с помощью специализированного оборудования — VVS;
  4. нескольких мелких включений, которые становятся заметны при десятикратном увеличении через лупу — VS;
  5. камень с лишними элементами, которые легко заметны при десятикратном приближении — SI;
  6. массивные включения, заметить которые можно без труда и без лишнего оборудования — I.

Такая классификация дает понимание о том, как происходит ценообразование на бриллианты — от самых дорогих к наиболее дешевым.

С весом, как и с огранкой, не может возникнуть проблем в процессе классификации. Все знают, что основная часть стоимости бриллианта определяется количеством карат, который он имеет. Однако важно понимать, что выкуп бриллиантов осуществляется и с учетом других параметров: камень с выраженными включениями и визуальными дефектами, но больших габаритов будет стоить дешевле того, что имеет меньший размер, но в котором отсутствуют визуальные дефекты и брак. По весу выделяется всего три категории:

  1. мелкие камни, вес которых не превышает 0.29 карат;
  2. камни средних габаритов, их вес варьируется между 0.3 и 0.99 каратами;
  3. крупные камни — 1 карат и выше.

ПРОДАТЬ БРИЛЛИАНТ С ПОМОЩЬЮ КОМПАНИИ «СКУПКА МОНЕТ»

Скупка бриллиантов, их оценка и помощь в реализации — все это вам помогут осуществит специалисты компании «Скупка монет». Наши ювелиры помогут правильно оценить каждый камень по международной шкале, а менеджеры помогут продать бриллиант. Если требуется срочная продажа бриллианта, мы готовы выкупить его у вас самостоятельно.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти