Последние статьи

Антиквариат Харькова

888
Содержание:
  1. Что представляют собой антикварные книги Харькова
  2. Как оценить свою книгу в Харькове?
  3. С нами купить антиквариат выгодно

Антикварный рынок Украины сложно представить без многовекового наследия города Харькова. В нем сосредоточены многочисленные экземпляры старинных предметов мебели, домашнего обихода, статуэток и скульптур, картины, музыкальные инструменты, посуда, военный и церковный антиквариат. Но больше всего поражает изобилие раритетных изданий, документов и писем.

В современном мире коллекционирование старинных рукописей и книжек стало популярным и увлекательным занятием. Антиквариат в Харькове представлен именно букинистическим направлением, одним из самых респектабельных и дорогих в сфере коллекционирования. Именно старинные книжки являются свидетельством достатка их владельца.

Состоятельные люди обустраивают свой дом антикварной мебелью, в их домах преобладают бронза и фарфор, представленные в изделиях, выполненных в технике ушедшего века. Книги дополняют интерьер, служат завершающим аккордом в ансамбле древности.

Что представляют собой антикварные книги Харькова

Это понятие является относительным, ведь его хронологические рамки весьма широки – начало XVIII-1950г. Поэтому производителем может быть как дореволюционная Украина, так и Российская империя. Безусловно, произведения искусства, созданные до этого периода, можно очень выгодно продать, но это лишь в случае, если их физическая сохранность позволяет разглядеть содержимое. Опытные букинисты сами решают вопрос принадлежности книжек к разряду раритетных, антикварных или подержанных изданий, опираясь на субъективные собственные суждения.

Раньше антикварные книги были достоянием музеев, частных или университетских библиотек. Коллекции старинных произведений принадлежали аристократам, ученым, богатым знатным особам. Сейчас коллекционировать антикварную литературу могут только весьма состоятельные люди. Золотые и серебряные переплеты в данном случае практически не будут изменять цены раритета. В некоторые книги инкрустирован ювелирный инвентарь, который представляет собой историческую и финансовую ценность.

К букинистическому антиквариату относятся:

  • книги;
  • карты;
  • журналы, газеты, сборники – любые периодические издания.

Купить подобный комплект может позволить себе не каждый, а вот внести лепту в развитие чьей-то коллекции под силу владельцам старинных документов или писем. В интернет магазине «Скупка Монет» вам помогут вам оценить антиквариат, исследовать подлинность изданий раритетной литературы.

К букинистическому антиквариату Харькова принадлежат предметы рукописных и печатных изданий, подшивки журналов, соединенные переплетом и множество документов, имеющих историческую ценность. Наши специалисты проведут анализ предоставленного товара, отследят историю его создания, тираж выпуска, проведут нужные экспертизы. Запомните – даже драгоценные вещи в плохом состоянии на рынке будет стоить дороже, чем лом металлов или даже красиво вылитые слитки. То же самое происходит с книгами.

Как оценить свою книгу в Харькове?

Не торопитесь избавляться от книг, изданных в советский период (до 1945), они ценны иллюстрациями, особенностью оформления. К декорированию некоторых изданий привлекались известные деятели-современники, поэтому цена книги увеличивается за счет этих особенностей. Провенанс издания тоже вносит свою лепту в стоимость: пометки и записи бывшего владельца, рукописные вставки автора текста носят особую ценность.

В букинистическом антиквариате Харькова можно встретить творения в футлярах или спецобложках. Эта небольшая деталь с условием идеальной сохранности может поднять стоимость товара в несколько десятков раз. Раритетные произведения высоко оцениваются, если были изданы при жизни создателя.

С нами купить антиквариат выгодно

Все тонкости оценки антикварных книжек сложно понять простому человеку. Нужен хороший запас знаний, владение информацией о технике выполнения переплетов, печати и изготовления бумаги. Многие мошенники могут подделать книгу или выдать ее факсимильное издание за оригинал. При этом фальшивка ничем не отличается от подлинника, за исключением мельчайших деталей. Наши специалисты помогут вашему антиквариату сдать экзамен на «подлинность». Мастера широкого профиля также помогут вам купить монеты и другие предметы антиквариата. «Скупка Монет» поможет вам найти нужный экземпляр для вашей коллекции или получить хорошую прибыль за ненужную книжку, пылящуюся в шкафу.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти