×

Новая серия серебряных слитков «Рыцари прошлого»

Опубликовать в4 Месяцы Назад

Летом 2021 года был представлен премьерный выпуск из серии под названием «Рыцари прошлого». В ее создании принимали совместное участие, Центральный банк Мальты и частный монетный двор Польши.

Компания Germania Mint, основанная в 2018 году, быстро расширялась, создавая новые интересные продукты, которые стали фаворитами покупателей по всему миру. Монетный двор Германии обладает огромным опытом во всех аспектах производства слитков и нумизматики, от дизайна до упаковки и, наконец, самой чеканки.

Монетный двор Германии и Центральный банк Мальты выбрали мальтийских рыцарей первыми в своей серии «Рыцари прошлого». Реверс денежного знака Серебряный раунд 1oz Мальтийские Рыцари 5 Евро 2021 Мальта украшает пара всадников в полной боевой амуниции с символом знаменитых рыцарей-госпитальеров. Однако официальным названием Ордена является Странноприимный орден (l’Ordre hospitalier), а не «Орден госпитальеров».  Главной задачей рыцарского ордена являлась защита паломников в Святую землю. Сейчас, когда военные задачи более не актуальны, Орден ведёт активную гуманитарную и благотворительную деятельность.

Позади рыцарей мы видим здание дворца Вердала. Он был построен в 16 веке в стиле ренессанс. Автором проекта дворца Вердала является мальтийский архитектор Джироламо Кассар. Не всегда это величественное здание было дворцом, некоторое время он даже использовался как тюрьма для пленных французских солдат, затем как шелковая фабрика, прежде чем пришел в упадок. Дворец обрел свою вторую жизнь после забвения и упадка и восстановлен в 1982 году, а пять лет спустя стал местом отдыха и официальной летней резиденцией президента Мальты.

На аверсе  Серебряный раунд 1oz Мальтийские Рыцари 5 Евро 2021 Мальта имеет изображение эмблемы мальтийских рыцарей на щите. Щит находится в руках рыцаря ‒ это интересный способ представить изображение, придав ему многослойный горельефный вид.


Серебряный раунд 1oz Мальтийские Рыцари 5 Евро 2021 Мальта ‒ это серебряная монета весом в 1 унцию, пробой 9999, номиналом в 5 евро и тиражом 15 000 экземпляров, безусловно, является очень привлекательным предметом на рынке с ограниченным тиражом. Купить Серебряный раунд 1oz Мальтийские Рыцари 5 Евро 2021 Мальта можно уже сегодня на нашем сайте.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

    Каталог монет

    Оценить/Продать

    Позвонить/Контакты

    Звонки бесплатные

    0 800 33 1912

    Только для Украины!

    @skupkamonet_net

    Наши контакты

    Каталог и поиск

    SkupkaMonet.com.ua