Последние статьи

Антикварные статуэтки и фарфоровые изделия

167
Содержание:
  1. ОЦЕНКА АНТИКВАРНЫХ СТАТУЭТОК И ФАРФОРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ: ИСТОРИЯ ФАРФОРА, ОСОБЕННОСТИ
  2. СКУПКА АНТИКВАРНЫХ СТАТУЭТОК И ФАРФОРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Продать антикварные статуэтки и фарфоровые изделия редко оказывается проблематичной задачей. Фарфор еще век назад был прерогативой аристократии, сейчас же он доступен повсюду, но едва ли современный масспродукт может затмить благородство и утонченность антикварного фарфора и фигур, которые из него изготавливались.

ОЦЕНКА АНТИКВАРНЫХ СТАТУЭТОК И ФАРФОРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ: ИСТОРИЯ ФАРФОРА, ОСОБЕННОСТИ

Появление фарфора датируется 620 годом. Долгое время страна-производитель (Китай) хранила рецепт изготовления в строжайшем секрете, лишь в 17 веке немецкий алхимик и ученый смог повторить формулу этого удивительного по всем характеристикам материала. В итоге Германия не только сумела воссоздать фарфор, идентичный по чистоте, но и повысить качественные характеристики исходного материала.

Еще век назад фарфор считали белым золотом, поэтому аристократы хранили его  вместе с драгоценностями и дорогими вещами. Из-за этого стоимость сегодняшнего фарфора может поднять не только его качество и внешний вид, но и история, которая стоит за отдельным изделием.

Немецкий фарфор имел нежный белый цвет, его покрывала глазурь, а украшать изделия было принято лепниной. По сути, фарфоровые вещи того времени полностью копировали китайский подход к производству материала. Позднее немецкие мастера сумели сделать шаг вперед и расширили палитру цветов и разнообразие красок. С тех пор необходимость обращаться в Китай за фарфоровыми изделиями полностью отпала, а производство фарфора перестало ограничиваться столовыми приборами: с тех пор появились часы с фарфоровыми элементами, статуэтки, табакерки, бонбоньерки, приспособления для письма. В Европе появились фабрики по изготовлению изделий из фарфора.

Восемнадцатый век ознаменовался выпуском фарфора в стиле рококо, здесь присутствуют фигуры животных и фруктов, налаживается массовое производство супниц, посуда часто оснащена орнаментами с фруктами. В фарфоре начинают выпускаться флаконы для духов, булавок, шпилек.

Девятнадцатый век ознаменовался изобретением английского костяного фарфора. Он отличался тонкими линиями и визуальной воздушностью. Как хрусталь, если по нему легко постучать, можно было услышать мелодичные звуки. Из него производили различные изделия в викторианском стиле и в стиле ампир, каждое изделие украшали изысканными художественными деталями.

На сегодняшний день цена, которую озвучат за выкуп антикварных статуэток и фарфоровых изделий, зависит от:

  • чистоты фарфора (присутствие синевы сигнализирует о фарфоре с большим количеством примесей);
  • тонкости работы над изделием (изящество линий, аккуратный орнамент);
  • количества мелкий деталей (существуют целые инсталляции, состоящие из мельчайших фигур);
  • истории, которая кроется за изделием (фарфоровые статуэтки, которые относятся к историческим событиям стоят дороже);
  • страны-производителя.

СКУПКА АНТИКВАРНЫХ СТАТУЭТОК И ФАРФОРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Покупка антикварных статуэток и фарфоровых изделий через компанию «Скупка монет» позволит вам приобрести уникальные вещи по приятной стоимости. Для продавцов мы готовы провести справедливую оценку специалистами по антиквариату и оказать помощь в поиске покупателей.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти