×

Новая жизнь старинного Ухретского шиллинга

Опубликовать в9 Месяцы Назад

Серебряная монета 1oz Корабельный Шиллинг 2021 Нидерланды рестрайк доступен в 1 и 2 тройских унциях. Эта мера веса для драгоценных металлов известна и популярна во всем мире: она очень подходит для этой бывшей торговой монеты.

Шиллинг – это голландская валюта, которая имела множество разных вариантов. Были Roos Schelling, Rijder Schelling и Arend Schelling. Серебряная монета 1oz Корабельный Шиллинг впервые была отчеканен в 1670 году. Новую монету ввели в обращение потому что в обращении находилось множество некачественных монет более ранних шиллингов. В то время монета имела номинал шесть стюверов. Денежный знак обязан своим названием использованием в международной морской торговле.

Переиздание 2021 года было отчеканено из чистого серебра Ag.999, весом в одну тройскую унцию и диаметром 40 мм. Королевский монетный двор Нидерландов отвечает за производство корабельного шиллинга. 

Монетный двор в Нидерландах ведет свою историю с 7 сентября 1806 года, когда по приказу короля Луи Наполеона чеканка и распространение монет стали осуществляться единой национальной организацией. Это отличалось от средневекового обычая, когда в крупных торговых городах имелся собственный монетный двор и монеты, в результате чего внутри страны циркулировало несколько монет.

Первоначально предполагалось основать монетный двор в столице Амстердаме, но, поскольку средств было недостаточно, было решено разместить местонахождение Национального монетного двора в Утрехте.

Уникальный выпуск Серебряная монета 1oz Корабельный Шиллинг 2021 Нидерланды рестрайк будет интересно купить не только инвесторам, но и коллекционерам в связи с ограниченным тиражом в 10 000 экземпляров.

Дизайн

На аверсе изображен военный корабль с флагом на корме и надписью «CONCORDIA RES PARVAE CRESCUNT». Этот старый девиз Нидерландов часто переводят как рифмованное « Единство рождает силу». На реверсе изображен герб провинции Утрехт и надпись «MO: NO: ARG: ORDIN: TRAIECT» полностью MONETA NOVA ARGENTEA ORDINUM TRAIECTUM, что означает « Новая серебряная монета Утрехта».

Особенности монет:

  • Тираж всего 10 000 монет.

  • Содержит 1 унцию чистого серебра 999 пробы.

  • Поставляется в капсуле.

  • Гарантия Королевского монетного двора Нидерландов.

  • Официальный рестайк.

  • Монета не является законным платежным средством.


Покупка такого экземпляра, как Серебряная монета 1oz Корабельный Шиллинг 2021 Нидерланды рестрайк выгодна из-за ценности драгоценного металла, поэтому его можно рассматривать как вложение. Цена на серебро значительно выросла за последние годы. Эта потрясающая серебряная монета популярна во всем мире за содержание металла в 1 унцию и исторический дизайн. Добавьте денежный знак Серебряная монета 1oz Корабельный Шиллинг 2021 Нидерланды рестрайк в свою корзину сегодня!

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

    Каталог монет

    Оценить/Продать

    Позвонить/Контакты

    Звонки бесплатные

    0 800 33 1912

    Только для Украины!

    @skupkamonet_net

    Наши контакты

    Каталог и поиск

    SkupkaMonet.com.ua