×

Пингвин, один из представителей полярной фауны.

Опубликовать в1 Год Назад

Новозеландский монетный двор чеканит только памятные монеты и только из драгоценных металлов, не выпуская монеты для обращения. Одной из таких монет является цветная Серебряная монета 1oz Пингвин 2 доллара 2019 Ниуэ. В чеканке серебряных монет этой серии весом в 1 унцию применен интересный подход с использованием цвета для выделения определенных элементов. Эта особенность обеспечивает коллекционную привлекательность серии  «Полярная жизнь». Купить коллекционные монеты – значит сделать удачную инвестицию.

Серебряная монета 1oz Пингвин 2 доллара 2019 Ниуэ не является истинной валютой  и никогда не предназначалась для официального циркулирования, при этом  приемлема в качестве платёжного средства в Ниуэ. 

Эта монета из серии «Полярная жизнь», которая посвящена обитателям полярной экосистемы. Полярная среда включает Арктику (Северное полушарие) и Антарктиду (Южное).  Условия тут чрезвычайно суровы, однако большинство животных, обитающих в этом регионе, приспособились и отлично чувствуют себя. 

Среди них пингвины – птицы, не умеющие летать. Однако под водой они развивают скорость до 24 километров в час. Вместо крыльев у них крылья-ласты, а сами пингвины – превосходные ныряльщики. На суше пингвины передвигаются вертикально, неуклюже переваливаясь с боку на бок или катаются на животе по снегу. Королевских пингвинов, изображенных на Серебряной монете 1oz Пингвин 2 доллара 2019 Ниуэ, по праву можно считать символом Антарктики: образ этих очаровательных черно-белых птиц знаком каждому с детства. Вторые по величине после императорских, они не уступают им в красоте, и могут похвастаться уникальными повадками и привычками. 

На аверсе Серебряной монеты 1oz Пингвин 2 доллара 2019 Ниуэ  изображен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли. Вокруг портрета отчеканена легенда: «ELIZABETH II», «NIUE», «2 DOLLARS», «2019».

На реверсе в обрамлении «ледяных кристаллов», которые сверкают, благодаря селективному покрытию белым родием, в центре расположен пингвин. На заднем плане видно голубое небо и ледяные заснеженные глыбы. Надписи: название серии – «POLAR LIFE» и характеристики – «999 FINE SILVER 1 OZ».

Серебряная монета 1oz Пингвин 2 доллара 2019 Ниуэ имеет инвестиционную привлекательность. Ее покупка станет удачным вложением средств. Содержание чистого серебра в ней составляет 1 тройскую унцию, проба металла 999. Монеты поставляются в защитных капсулах. Цена монеты в компании Скупка монет на сегодняшний день составляет 3000 грн. с учетом скидки.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

    Каталог монет

    Оценить/Продать

    Позвонить/Контакты

    Звонки бесплатные

    0 800 33 1912

    Только для Украины!

    @skupkamonet_net

    Наши контакты

    Каталог и поиск

    SkupkaMonet.com.ua