Последние статьи

Денежный знак "Острожская Библия" 2007 года чекана: глубокая история в оформлении

199
Коллекция «Духовные сокровища Украины» включает монету Острожская Библия, цена которой оправдана весом драгметалла и нумизматической ценностью. Это памятное изделие номиналом 100грн служит предметом коллекционирования, не является разменными деньгами. Купить монету Острожская Библия – стать обладателем уникального творения, посвященного самой известной памятке книгопечатания конца XVI века – Острожской Библии. Церковнославянский язык впервые был запечатлен в печатном виде, это первое напечатанное издание Святого Писания.

История создания, запечатленная на памятном знаке

На монете Острожская Библия, цена которой выросла многократно с момента выпуска, авторы смогли рассказать историю происхождения уникальной книги, посредством изображения образа князя Острожского, мецената и инициатора создания первого печатного издания Библии, и русского книгопечатника И.Федорова. Их портреты расположены на реверсе памятного знака. Изображенные в иконографическом стиле творцы Писания держат развернутую книгу, над которой в окружении растительного орнамента размещено ее название, а снизу – год создания шедевра (1581г). Образы подобран не просто так, ведь князь Василий-Константин в Острог для воплощения смелого замысла пригласил И.Федорова, первого на Руси книгопечатника. Книга, созданная в печатной мастерской Острожской академии, содержала 1256 страниц. Тираж в 1,5 тысячи экземпляров стал невиданным на то время.

Продажа/покупка монеты Острожская Библия

Отчеканенный денежный знак, с изображенной на лицевой стороне орнаментальной заставкой первой страницы уникальной книги, изготовлен из чистого золота 900 пробы. Вес изделия в чистоте – 31,1гр. Продать монету Острожская Библия не составит труда, если на нее есть все сопутствующие документы. Вопрос только во времени. Чтобы осуществить выгодную сделку нужно четко знать цену изделия с учетом условий хранения и качества сохранившегося экземпляра. Купить монету Острожская Библия в подлинном исполнении без особых нумизматических знаний очень сложно. Несмотря на сложность техники чеканки и секторальное рифление гурта монетного изделия можно столкнуться с фальшивками. Уберечься от подделок, оценить предмет нумизматики, уяснить его истинное происхождение, художественную и историческую ценность поможет сообщество «Скупка монет». У нас вы можете продать монету Острожская Библия по установленной цене. Мы исследуем коллекционные денежные знаки на предмет повреждений по фото, при спорных вопросах приглашаем клиента в офис для визуального осмотра нумизматического экспоната. Наши представительства есть во всех крупных городах Украины.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти