Последние статьи

Серебряные монеты царской России

470

Компания «Скупка монет» предлагает своим клиентам полный спектр услуг по оценке и скупке серебряных монет царской России. Оценка монет с нами – быстрый процесс, в результате которого вы сможете узнать истинную ценность имеющегося у вас предмета нумизматики, а также определить, за какую сумму мы готовы его у вас выкупить. Если для коллекционеров монет предметы нумизматики представляют необычайную ценность, то среднестатистический человек будет рад от них избавиться за достойные деньги. Именно сделки такого рода мы предлагаем вашему вниманию.

Золотые и серебряные монеты Царской России – довольно выгодное финансовое вложение, ведь стоимость их с течением времени постоянно растет. Это не только ценные металлы (причем чистота сплава всегда была на высочайшем уровне вне зависимости от финансовой ситуации в стране), но и важные исторические наследия, обладающие эстетической привлекательностью.

Монеты Царской России выпускались в большом разнообразии. Их история необычайно интересна и увлекательная. К примеру, 20 июня 1810 года, с подписанием Манифеста, в денежной системе появилась основная единица – рубль, содержание чистого серебра в котором составило 4 золотника 21 долю (что соответствует 18 граммам). Этот рубль использовался в качестве законной денежной единицы на протяжении девятнадцатого века. Серебряные и золотые монеты, выпущенные в более ранние годы, не изымались из денежного обращения. При этом их стоимость определялась в соответствии с основной денежной единицей – серебряным рублем.

Манифест от 29 августа сделал медную монету главной разменной монетой империи. Примечательно, что в стране была создана система открытой чеканки золотых и серебряных монет. Таким образом, любой человек имел возможность принести в Монетный двор слитки металла, и заказать (бесплатно) изготовление монет. Это должно было привести к появлению новой денежной системы, в основу которой стал бы серебряный монометаллизм, с обращением обеспеченных серебром банкнот, однако этого не случилось из-за войны с Наполеоном.

Большая часть платежей проводилась с использованием ассигнаций, соотношение же между монетами и бумажными деньгами устанавливало не правительство, а частные лица. Соответственно, курс ассигнационного рубля снизился до уровня 20 копеек серебром. В годы с 1939 по 1843 была проведена основательная денежная реформа, суть которой сводилась к замене обесцененных ассигнаций на кредитные билеты, подлежащие равноценному размену на серебряные монеты по курсу 1 серебряный рубль – 3 рубля 50 коп ассигнациями.

В нашей компании осуществляется покупка серебряных монет царской России в Киеве по высоким ценам. Оценка монет осуществляется бесплатно удаленно. Вы должны просто прислать фотографии монет на почтовый адрес вашей компании, после чего мы произведем оценку монет и сообщим, по какой цене купим серебряные монеты царской России в Украине. Помните: с нами скупка серебряных монет царской России будет абсолютно безопасной, приятной процедурой.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти