×

«Эльф с посохом» – мудрый и доблестный волшебник

Опубликовать в5 Месяцы Назад

Новая Зеландия использует новозеландский доллар в качестве валюты обращения для ежедневных транзакций. Страна также выпускает ряд памятных и коллекционных монет, в том числе в популярном во всем мире формате в одну унцию серебра, таких как Серебряная монета 1oz Властелин Колец: Гендальф 1$ 2021 Новая Зеландия, например.

В декабре 2021 года исполняется 20 лет со дня премьеры первого фильма из этой эпической трилогии. Фильм основан на романе Дж. Р. Толкина, который впервые был опубликован в 1954 году. Картина приглашает новое поколение в мир любимых романов Дж. Р. Р. Толкина середины века.  Все три части «Властелин колец» были отсняты Питером Джексоном в его родной Новой Зеландии и открыли эту страну с уникальными пейзажами для туристов и кинематографистов всего мира.

Мудрый и доблестный Гэндальф Серый изображен на этой серебряной монете весом в 1 унцию с замысловатой гравировкой. На реверсе монеты изображен Гэндальф, персонаж из «Властелина колец», в сцене в начале фильма, где он прибывает в Хоббитон, чтобы впервые встретиться с Фродо. В полях его шляпы фраза:   «Волшебник никогда не опаздывает. И не появляется раньше. Он прибывает точно, когда считает нужным». Прототипом внешности Гэндальфа стала швейцарская почтовая открытка под названием «Горный дух», на которой изображен бородатый старик в широкополой шляпе, кормящий с руки оленя.

Статус законного платежного средства Серебряная монета 1oz Властелин Колец: Гендальф 1$ 2021 Новая Зеландия подтверждает изображение на аверсе Ее Величества Королевы Елизаветы II, известное как «Четвертый портрет». Королева носит бриллиантовую тиару «Девушки Великобритании и Ирландии», свадебный подарок королевы Марии (бабушки Ее Величества) в 1947 году. Легенда монеты содержит надписи года выпуска, пробы и веса монеты, страны выпуска и слова «Средиземье».

Это поистине уникальные предметы коллекционирования для любого поклонника, драгоценное напоминание о необычайной трилогии «Властелин колец».


Эксперты сообщества «Скупка монет» ответят на ваши вопросы и помогут выгодно продать или купить нумизматические экземпляры на нашем сайте. Онлайн-оценка может помочь определить предварительную цену за экземпляр   Серебряная монета 1oz Властелин Колец: Гендальф 1$ 2021 Новая Зеландия.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

    Каталог монет

    Оценить/Продать

    Позвонить/Контакты

    Звонки бесплатные

    0 800 33 1912

    Только для Украины!

    @skupkamonet_net

    Наши контакты

    Каталог и поиск

    SkupkaMonet.com.ua