Последние статьи

Монета "Золотые ворота" номиналом 100грн 2004 года чеканки: продажа без рисков

204
Цена монеты Золотые ворота полностью соответствует ее исторической ценности. Это изделие посвящено уникальному архитектурному фортификационному сооружению  - главным воротам Киева. Золотые ворота были возведены во времена Ярослава Мудрого и до сегодня остаются важнейшим памятником архитектуры.

Сложность орнамента

Чем утонченней изображение чеканки денежного знака, тем сложнее его подделать. Купить монету Золотые ворота – стать владельцем оригинального предмета художественной ценности. На нем художник и скульптор С.Иваненко не поскупился на множество сложных витиеватых узоров, четко прорисованных элементов и грамотно скомпонованных тематических символов:
  • аверс содержит надпись о стране производства (полукругом вверху), герб Украины на фоне древнерусского символа солнца. По центру лицевой стороны металлического денежного знака номинал (100грн), по обе стороны которого изображена сцена пляски журавлей из языческих браслетов, найденных в Киеве. Цена монеты Золотые ворота в сотни раз превышает его номинал.
  • реверс – это миниатюра сцены, взятой из летописи 1037г, в которой Нестор описывает величественные ворота града Киева. Всадники приближаются к воротам, над которыми возвышается церковь святой Богородицы.
Сочетание изображений журавлей и церкви использовано не просто так: весенние пляски птиц извещали приход весны, несли благую весть, точно также храм Богородицы Благовещения был святыней извещения рождения Христа. Именно богатая история, таящаяся в обычном оформлении, может стать причиной жгучего желания купить монету Золотые ворота.

Зависимость успеха сделки от подготовительного этапа

Если вам посчастливилось стать обладателем памятного знака серии «Памятники архитектуры Украины», вы – счастливчик. Они труднодоступны, поскольку выпущены лимитированным тиражом (2000) и обладают высокой стоимостью. Именно цена влияет на то, что быстро продать монету Золотые ворота не получится. Если нет особых познаний в этом вопросе, следуйте такому плану действий:
  1. Определите цену и подлинность экземпляра.
  2. Проанализируйте спрос на данное изделие.
  3. Найдите тематические сайты с заслуживающей доверие репутацией.
Абстрактный план, правда? Продать монету Золотые ворота без особых сложностей поможет сотрудничество с сообществом нумизматов «Скупка монет». Мы берем на себя все обязанности по оценке с сопоставлением сохранности экспоната, его художественной, нумизматической и исторической ценности, изучаем спрос среди коллекционеров и собирателей памятных коллекционных изделий. Мы готовы выкупить одиночные предметы нумизматики и целые коллекции по утвержденной с клиентом цене. С нами все сделки пройдут быстро, выгодно и конфиденциально.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти