Последние статьи

Ценность монеты "Успенский собор Киево-Печерской лавры" номиналом 100 грн. 1998 год

202
Как увековечить память о значимых событиях в истории народа, как подчеркнуть важность возрождения старинных храмов и соборов? Создать уникальный денежный знак из чистого золота. В честь восстановления историко-архитектурного памятника времен Киевской Руси, одного из соборов Лаврского ансамбля, была создана монета Успенский собор Киево-Печерской лавры, цена которой растет с каждым годом.

Историческая подоплека создания памятного денежного знака

Нужно купить монету Успенский собор Киево-Печерской лавры, чтобы оценить весь глубинный смысл отображенной на ней композиции. Реверс изделия повествует обо всех сложностях, которые пережил храм: на тыльной стороне отчеканенного денежного знака изображен фрагмент восстановленного храма и его руины (взрыв 1941г). Аверс изделия по периметру украшен орнаментами в стиле барокко, изображениями серафимов, в центре - номинал (100грн), герб Украины, дата выпуска монетного знака. В буйстве узора спрятаны пометки чистого веса и пробы драгоценного металла (15,55гр и Au 900 соответственно).

Продажа/покупка коллекционных экземпляров

Купить или продать монету Успенский собор Киево-Печерской лавры по хорошей цене можно только после оценки предмета нумизматики. Поскольку изделие отчеканено по методике пруф, к работе с ним стоит относиться особо осторожно: малейшее неловкое движение – творение теряет всю нумизматическую ценность. Сразу же цена на монету Успенский собор Киево-Печерской лавры может снизиться до стоимости веса металла, из которого она отчеканена. Как же купить монету Успенский собор Киево-Печерской лавры, убедиться в сохранении ее ценности? Обратится к специалистам сообщества нумизматов «Скупка монет». Мы дистанционно сможем оценить изделие, при необходимости тактильного осмотра назначим встречу клиенту. На нашу помощь могут полагаться жители любого уголка страны, ведь наши представительства есть во всех крупных городах Украины. Если вам нужно продать монету Успенский собор Киево-Печерской лавры и не знаете ее реальную стоимость, мы готовы определить ее подлинность и ценность, исследовать состояние, выкупить по оптимальной цене. Неопытным коллекционерам не стоит самостоятельно пытаться определить качество сбережения монеты, ведь изделия пруф нельзя доставать из защитной капсулы. Наши специалисты знают все тонкости обращения со столь деликатным творением. Для дистанционной оценки от вас требуется только качественные фото коллекционного экспоната в нескольких ракурсах

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти