Последние статьи

Антикварные украшения: купить значимый коллекционный экспонат

275
Содержание:
  1. Старинные антикварные ювелирные украшения

Старинные ювелирные изделия, раритетные елочные шары, запонки и фибулы – все это антикварные украшения. Каждое из них несет не только эстетическую красоту, но и некую загадку, присущую любым предметам древности. Именно история происхождения, принадлежность знатным особам способствуют превышению стоимости на антикварные украшения (в сравнении с современными ювелирными изделиями).

Антикварные украшения купить можно по отдельности или в рамках структурированных коллекций. Руководствоваться только стоимостью украшений не стоит. Опытные коллекционеры обращают внимание на почерк мастера, на уникальность и аутентичность экспоната.

В последние годы большим спросом пользуются праздничные украшения. Первые из них изготовлены в XVI веке и сейчас являются истинным кладом для собирателей антиквариата. Коллекционеры охотятся за творениями украинских мастеров-стеклодувов фабрики в Клавдиево, за игрушками начала XX века и наборами из ГДР, ввозимых на территорию нашей страны в послевоенное время. Елочные антикварные украшения купить стоит уже потому, что они отображают культуру и историю страны, в которой созданы.

Старинные антикварные ювелирные украшения

Несколько веков назад, как и сейчас, ювелирные украшения создавались из серебра, золота, примесей прочих металлов. Они производились из материалов, характерных определенной местности. Чем старинней изделие, тем более уникальны техники декора и инкрустаций. Старинные антикварные ювелирные украшения могут стать источником огромной прибыли и для этого не обязательно, чтобы они были полностью покрыты бриллиантами.

Коллекционеры готовы отдать баснословные деньги не за драгметалл, а за историю, связанную с изделием. Ювелиры XVIII века никогда не создавали абсолютно идентичные кольца, медальоны или серьги. Каждому изделию присуща индивидуальность. Поэтому старинные антикварные ювелирные украшения представлены на рынке антиквариата в единственном экземпляре. Среди них встречаются не только известные для нас бусы, перстни, кольца, крестики, подвески, но и потерявшие актуальность височные кольца, чокеры.

Антикварные украшения ценны не только наличием благородных металлов или камней. Многие из них были частью ювелирных комплектов, которые дешевле купить по отдельности, а реализовать как полноценную коллекцию. На стоимость антикварных украшений влияет:

  • методика создания;
  • почерк мастера;
  • наличие сложно выполнимых деталей;
  • возраст и историческое прошлое предмета;
  • степень сохранности.

Со временем любой металл темнеет, покрывается патиной, блеск украшения тускнеет. Многие ценители старины воспринимают такие метаморфозы, как особенность. Но стоимость экспоната будет больше, если его внешний вид безупречен. В нашей компании «Скупка монет» работают специалисты, которые вернут былой блеск старинным украшениям без их повреждения и потери художественной ценности.

Меню

Списки

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти