Последние статьи

Золотая монета «Георгий Победоносец»

356

Золотые монеты для любого коллекционера — это не только возможность пополнить свою и без того обширную коллекцию, но и способ удачно вложить денежные средства, будучи уверенными в том, что в дальнейшем стоимость монеты будет только повышаться и продажа золотой монеты «Георгий Победоносец» принесет вам чистую прибыль.

ЧТО ТАКОЕ «ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ»?

В нумизматике, а также в деле инвестирования, есть такое понятие «инвестиционная монета». Такой продукт — это отличный способ вложения денежных средств, который гарантирует возврат их. Чеканка таких монет исключает сложные технологии, но всегда подразумевает большой тираж. Инвестиционные монеты отличаются:

  • незамысловатым рисунком;
  • указанием номинала;
  • информацией о массе изделия;
  • пробы и вида металла.

Реальная же стоимость таких монет, как, например, когда происходит покупка золотой монеты «Георгий Победоносец», в несколько раз превышает заявленный номинал, поскольку зависит от стоимости металла, из которого монета выполнена.

На «Георгии Победоносце» изображен образ великомученика и святого Георгия Победоносца, известного в православной традиции христианства. На сегодняшний день эта монета считается одной из самых распространенных инвестиционных денежных знаков из металла, выпускающихся на территории Российской Федерации. Выпуск этих монет начался в 2006 году в связи с тем, что золотой «Червонец» («Сеятель»), предыдущая инвестиционная монета, практически исчерпал свой запас.

Изначальный номинал монеты составлял пятьдесят рублей, тираж же насчитывал сто пятьдесят тысяч экземпляров. Неоднократно выпускались новые партии монет, а в 2009 году свет увидел серебряный «Георгий» в три рубля номиналом.

В 2011 году было принято решение о временном приостановление выпуска монеты, возобновление пришлось на 2012 год. Номинал монеты не изменился, но увеличился до 500 тысяч экземпляров.

«Георгий Победоносец» имеет аналог в Европе — британский золотой соверен. На реверсе этого соверена изображен также Георгий Победоносец.

РЕВЕРС И АВЕРС МОНЕТЫ

В центре аверсы «Георгия Победоносца» располагается эмблема Центрального Банка Российской Федерации, а именно: двуглавый орел, у которого опущенные крылья. Снизу имеется гравированная надпись заглавными буквами «Банк России». Оба вышеперечисленных элемента заключены в круг из точек, где в верхней части вычеканена номинал — пятьдесят рублей, снизу же указан год выпуска. По левой части можно увидеть обозначения металла и его пробу 999, справа же указано граммы, содержащие чистое золото — 7.78, там же расположен знак монетного двора Российской Федерации.

Реверс более прост в оформлении: здесь находится известнейшая миниатюра, на которой изображен сам Святой Георгий, пронзающей змея копьем и оседлавший коня.

ОЦЕНКА ЗОЛОТОЙ МОНЕТЫ «ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ» : ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Инвестиционный элемент изготовлен из золото, обладающего наивысшей пробой — 999. Масса изделия допускает отклонение в одну или другую сторону на 0.1 грамм а в среднем составляет 7.89 граммов. Содержание чистого золота в «Георгии Победоносце» составляет 7.88 граммов. Диаметр же монеты — это 22 мм, толщина менее внушительная — 1.6 мм.

ПРОДАТЬ ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ “ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ” С ПОМОЩЬ КОМПАНИИ “СКУПКА МОНЕТ”

Компания “Скупка монет” произведет полноценную оценку монеты, а также поможет вам продать золотую монету “Георгий Победоносец”. Для тех же, кто желает обладать инвестиционным изделием, мы подберем продавца  и выберем для вас наиболее приятную стоимость. Помимо этого, наша компания готова произвести выкуп золотой монеты “Георгий Победоносец”.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти