Последние статьи

Монеты Древнего Рима

618

Первый шаги монетной системы на территории Аппенинского полуострова берут свое начало в четвертом веке до нашей эры. Позднее именно эти изделия, произведенные там, станут образцом, по которому будут изготовлять деньги и другие государства Средиземноморья. Как и другие сферы деятельности римлян, Римская монетная система повлияла на формирование принципа монетного обращения многих античных стран. На первых этапах средневековья государства Европы также оглядывались на финансовые догмы, разработанные римлянами.

МЕДНЫЕ И ДРУГИЕ МОНЕТЫ

Первые деньги в Империи, которые начались использоваться  повсеместно, были из меди. Позднее их заменила бронза. Ассы — монеты, которых на сегодняшних день было найдено наибольшее количество, отливались они из бронзы. Продажа монет Древнего Рима ассов обходится в значительно меньшую сумму, чем когда речь идет о более редки экземплярах.

Начало двухсотых годов до нашей эры ознаменовалось для Рима пересмотром старой системы и введением новой, предусматривающей введение в оборот медных, серебряных и золотых денег, которые имели большое, чем асс, достоинство (номинал).  Основной валютой Римской Империи стал серебряный денарий, равнявшийся десятку ассов из меди. Также в обороте принимали участие квинарии и сестерции и серебра.

С золотом было сложнее: его выпускали в оборот крайне редко, так что они не являлись свободным платежным средством. Именно поэтому оценка монет Древнего Рима, сделанных из золота, ставит такой модели наивысшую сумму за покупку. Самое большое количество золотых денег было произведено при консуле Фламиния: три золотых “купюры” разного номинала, назывались они серебряные сестерции.

ИМПЕРСКАЯ ЭПОХА

В оборот золото в Риме ввели активно в обиход при правителе Октавиане Августе. До современности дошел аурес — он и считается первыми деньгами из золота, которые поступили в оборот массового характера. Была она эквивалентна двадцати пяти денариям. Помимо чеканки новых золотых, начинается рассмотрение замены серебра и меди как материала на латунный сплав аурихалк. Первыми из него были выполнены дупондии, которые равнялись 2 ассам.

Когда к правительству пришел Нерон, начался процесс ослабления монетной системы. Уменьшился вес отдельной “купюры”, как и содержание в них благородных металлов. Падение финансовой стабильности Рима попытался избежать император Каркалл, введя анониан в два денария, однако результат оказался лишь временным. В четвертом веке уже все серебряные до этого деньги чеканились из меди.

Качественное улучшение произошло при Константине великом с выпуском золотого солида. Покупка монет Древнего Рима солид окажется одним из наиболее дорогостоящих решений. Помимо этого были выпущены серебряные монет (силиква и милиарисий).

Чаще всего на монетах Рима на аверсе изображался профиль императора, реверс варьировался. Иногда чеканились раковины, животные, изображения людей и планет.

ВЫКУП МОНЕТ ДРЕВНЕГО РИМА, ОЦЕНКА И ПРОДАЖА С КОМПАНИЕЙ «СКУПКА МОНЕТ»

Скупка монет Древнего Рима — это возможность для владельца денежного заработка, а для покупателя — приобрести желаемую вещь по наиболее приемлемой стоимости. Мы гарантируем:

  • качественную и всестороннюю оценку;
  • продажу, выкуп, покупку.

Компания «Скупка монет» предлагает оценку, выкуп, продажу, поиск клиентов для продавцов и монет для покупателей. Наши эксперты рассчитают реальную стоимость каждого экземпляра таким образом, чтобы и покупатель, и продавец остались довольны сделкой. Помимо того, чтобы продать монеты Древнего Рима, мы готовы также их и выкупить.

Меню

Списки

Звоните нам

SkupkaMonet.com.ua

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти